Пури индийские

Пури индийские

Пури индийские — это ни что иное как традиционный индийский хлеб! Для приготовления этого обворожительного, вкуснейшего блюда понадобятся самые обычные, всем доступные ингредиенты и желание отведать эти ароматные лепешки!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пури индийские

  • Пури индийские

    готовим тесто

  • Пури индийские
    В первую очередь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с чистой дистиллированной водой. Доводить жидкость до кипения не надо, всего лишь разогреваем ее до 39 – 40 градусов, то есть она должна быть теплой. Одновременно с разогреванием жидкости устанавливаем на кухонном столе глубокую миску и с помощью мелкого сита просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Добавляем к сухому ингредиенту соль и смешиваем составляющие теста венчиком до однородности.
  • К этому времени вода в сотейнике разогрелась до нужной температуры, вливаем половину теплой жидкости в миску с сухой смесью и чистыми руками замешиваем тесто средней густоты. После добавляем чайную ложку растительного масла, оставшуюся теплую воду и замешиваем более густое тесто. Лучше всего производить замес в полиэтиленовых перчатках. Так вы будите, уверены в том, что на руках не останется необходимое для теста масло. Теперь накрываем емкость с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем и отставляем миску в сторону, давая возможность мучному полуфабрикату «отдохнуть» 10 – 15 минут.
  • Пури индийские

    формируем пури

  • Пури индийские
    Отдохнувшее тесто укладываем на разделочную доску и скатываем его в жгут. После нарезаем его ножом на 6 – 8 равных по размеру кусочков.
  • Скатываем кусочки в шарики и с помощью скалки поочередно раскатываем их в лепешки толщиной до 3 – 4 миллиметров. Подготовленные к жарке пока еще сырые пури укладываем на чистую, слегка присыпанную пшеничной мукой разделочную доску, так чтобы они лежали поодаль друг от друга.
  • Пури индийские

    жарим индийские пури

  • Пури индийские
    Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и наливаем в емкость примерно 300 миллилитров растительного масла. В разогретый жир опускаем 1 лепешку и слегка придавливаем ее шумовкой так, чтобы она полностью погрузилась в растительное масло. Обжариваем 1 из сторон пури в течение 30 – 40 секунд и после переворачиваем лепешку на другую сторону, жарим ее также в течение 30 – 40 секунд или до золотистой, румяной, пузырчатой корочки.
  • Затем перекладываем готовый пури на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге впитать в себя излишки жира. По надобности подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем в нее следующий пури. Таким способом готовим все оставшиеся лепешки и после этого перекладываем пури на большое плоское блюдо.
  • Пури индийские

    подаем пури индийские

    Пури индийские подаются в горячем виде, как дополнение к не менее вкусным индийским блюдам, это может быть кичари – тушеный рис с машем, виндалу – свинина тушеная со специями, бобы мунг или бхаджи — тушеный картофель с кунжутом и зеленью. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь традиционной индийской кухней! Приятного аппетита!


– – В тесто вместо растительного масла можно добавлять растопленное сливочное масло, обычное топленое масло, или растопленный свиной жир.

– – По желанию для того чтобы придать пури более румяную темно-бежевую корочку в тесто вместе с солью можно добавить пол чайной ложки сахара.

– – Иногда, для того чтобы получить более хрустящие пурри в тесто добавляют немного пищевой соды. На вышеуказанное количество ингредиентов идет примерно пол столовой ложки.


Распечатать рецепт
Lubov/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.