Молочный хлеб, воздушный как пух

Молочный хлеб, воздушный как пух

Воздушный, как облако, домашний молочный японский хлеб, тесто на молоке! Это очень просто!) Результат невероятный.) Нежный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой! Рецепт ниже!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Молочный хлеб, воздушный как пух

  •  
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком, защипывая край.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.
  • Молочный хлеб, воздушный как пух
    Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.