Банановый хлеб в микроволновке — сытная и сладкая выпечка. Очень популярное за рубежом лакомство, но и у нас в стране рецепт его приготовления известен многим хозяйкам. И не даром, ведь банановый хлеб — это очень вкусно и просто. Можно приготовить его к чаю или на завтрак.
- Мука (пшеничная) 230 грамм
- Сахарная пудра 230 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Банан 5 штук
- Грецкие орехи 60 грамм
- Разрыхлитель для теста (Пекарский порошок) 2 чайные ложки
- Вода (теплая) 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановый хлеб в микроволновке
-
начинаем замешивать тесто
Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу. Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.
-
подготавливаем бананы
Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура. Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
-
добавляем бананы в тесто
Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.
-
запекаем банановый хлеб в микроволновке
Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста). Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.
-
подаем банановый хлеб в микроволновке
Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
– 2 чайные ложки пекарского порошка состоят из 5-ти грамм соды, 3-х грамм кристаллической лимонной кислоты и 12-ти грамм муки.
– Недозрелые бананы можно запечь в духовке или микроволновке прямо в кожуре до тех пор, пока она не почернеет.