Варенье

Как сохранить ягоды или фрукты на зиму?! Конечно не обойтись без консервирования. Здесь главное соблюдать пропорции сахара и плодов. Варенье можно приготовить и из овощей, самые популярные составляющие: морковь, ревень, тыква и кабачки. Традиционно в приготовление варенья входит один вид ингредиентов, например, вишня, но попробуйте приготовить более сложный рецепт: ежевика и яблоки, груша и брусника.Различные джемы и конфитюры — это тоже своего рода варенье, но способ приготовления значительно отличается от традиционного. Они прекрасно подходят как начинка для сладкого пирога, так и угощение к чаю.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

6

Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом благодаря кулинарной алхимии их вкус и аромат усиливается в обыкновенном варенье. Его готовят практических из всех доступных ягод и фруктов. Не стали исключением и цитрусовые, которые уже давно перестали быть экзотикой. Ароматное, яркое варенье из апельсинов и парочка хрустящих тостов со сливочным маслом — не это ли идеальный завтрак?

Варенье из замороженной вишни, без сахара - вкусно и полезно!

Вишневое варенье без сахара

5
Сложность:

Вишневое варенье без сахара? О да! Это возможно если вы имеете под рукой немного замороженной вишни. Эта идеальная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни. Во время заморозки вишня сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ, а при щадящей тепловой обработке они почти все остаются в этом замечательном варенье. Эту вкуснятину вы можете приготовить в любое время года. Представляем вашему вниманию вишневое варенье без сахара!

Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года!

Варенье из корок арбуза

7

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни - Варенье из корок арбуза!

Восьмое чудо света! Варенье из зеленых помидор!

Варенье из зеленых помидор

7

Что можно придумать и сделать из зеленых помидор кроме как обычную кислую консервацию или маринования? И вы удивитесь, из зеленого томата делают великолепный джем, варенье, помадку и многие другие вкусности! С удовольствием представляю вашему вниманию замечательный и очень простой рецепт, который я уверена, очень вам понравится – готовим варенье из зеленых помидор!

Варенье из цветков одуванчика – медовый полезный десерт!

Варенье из цветков одуванчика

5
1дн 5ч
Сложность:

Варенье из цветков одуванчика – вкусное, домашнее, очень полезное лекарство, которое помогает при таких простудных заболеваниях, как грипп, ангина и даже бронхит. Сразу после приготовления эта сладость имеет довольно жидкую консистенцию, но когда пару дней настоится, приобретает плотность густого меда, мягкий привкус и нежный цветочный аромат!

Варенье из тыквы - ароматный десерт на зиму!

Варенье из тыквы

6

Варенье из тыквы – это не только очень вкусный ароматный десерт, это еще и кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Такое варенье зимой спасет всех от любой простуды. Кроме всего десерт очень красивый внешне – прозрачный, янтарный по цвету и желеобразный по консистенции. Готовится очень быстро и не отнимет у вас драгоценного времени, так как варить его нужно всего лишь 10 минут. Попробуйте, и я уверена, он станет любимым десертом детей.