Джем из ревеня

Джем из ревеня

Джем из ревеня можно намазывать на хлеб, подавать с ним блинчики или добавлять его в выпечку. Это очень вкусно, в меру сладко и просто! Джем по этому рецепту готовится из запеченного ревеня, с добавлением лимонного сока и имбиря, что придает десерту изюминку.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Джем из ревеня

  • Джем из ревеня

    нарезаем ревень

  • Джем из ревеня
    Черешки ревеня как следует промойте и обязательно отрежьте от них листья. Чистить ревень не обязательно.
  • Нарежьте подготовленные стебли кусочками небольшой толщины (около 1 сантиметра).
  • Джем из ревеня

    засахариваем ревень

  • Джем из ревеня
    Высыпьте нарезанный ревень на противень для запекания.
  • Джем из ревеня
    Лучше всего использовать для приготовления этого джема ванильный сахар, но если у вас не нашлось такого под рукой, можно взять и обычный.
  • Джем из ревеня
    Засыпьте ревень сахаром.
  • Джем из ревеня
    Хорошо перемешайте и оставьте стоять при комнатной температуре.
  • Долго настаивать не нужно, пусть ревень просто даст немного сока. Для этого хватит около 10-15 минут.
  • Джем из ревеня

    добавляем лимонный сок

    Разрежьте лимон на половинки и выжмите из каждой сок в засахаренный ревень. Нам нужен только сок, без косточек! Перемешайте все.

  • Джем из ревеня

    запекаем ревень

  • Джем из ревеня
    Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее противень с ревенем в сахаре.
  • Запекайте в течение 25-30 минут.
  • Джем из ревеня

    выжимаем имбирь

  • Джем из ревеня
    Пока запекается ревень, подготовьте имбирь. Очистите его и положите в пресс для чеснока (если кусочек слишком большой, разрежьте его на две части) и аккуратно сожмите, выдавливая сок.
  • Сразу собирайте сок в миску. В соке останутся небольшие кусочки имбиря, вы не должны дать им попасть в джем.
  • Джем из ревеня

    добавляем имбирный сок в джем из ревеня

    Вылейте имбирный сок в джем из ревеня, пропустив его через сито или марлю, чтобы поймать твердые кусочки. Перемешайте.

  • Джем из ревеня

    измельчаем джем из ревеня

  • Джем из ревеня
    После того, как вы добавили имбирный сок, джем в принципе готов, вы можете уже подавать его к столу и уложить в парочку небольших стеклянных банок.
  • Вы можете так же измельчить джем блендером, чтобы сделать массу однородной и густой.
  • Джем из ревеня

    подаем джем из ревеня

  • Джем из ревеня
    Джем из ревеня подавайте точно так же, как и обычный: с десертом к чаю.
  • Получается невероятно здорово, то что нужно весной и летом. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.