Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

Рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего варенья из сезонных абрикосов.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Удаляем косточки у абрикосов

    Хорошо промываем абрикосы, которые затем разрезаем пополам и удаляем из них косточки, чистый вес должен составлять 2 кг., после чего выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Присыпаем абрикосы сахаром

    Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз на 4-5 часов и даем сахару полностью раствориться.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Перемешиваем абрикосы в сиропе

    По истечении 5 часов хорошо перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Добавляем ядрышки из косточек

    Включаем плиту на большой огонь и ставим на нее таз с абрикосами, после чего выкладываем в таз обжаренные ядрышки из расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье не подгорало хорошо его перемешиваем.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Добавляем сливочное масло

    Не снимая образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Снимаем таз с вареньем с плиты

    По истечении 5 минут снимаем таз с вареньем с плиты и отставляем его на 15 минут.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Доводим варенье до кипения

    По истечении 15 минут перемешиваем варенье и вновь ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Добавляем лимонную кислоту

    По истечении 15 минут ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Раскладываем варенье по банкам

    Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Закрываем банки крышками

    Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными в кипятке крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    Подача варенья

    Довольно быстро приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.

  • Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

<h4>Видео рецепт</h4>

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.