Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной спелой вишни станет отличным десертом к чаю. А еще вы можете использовать его в качестве наполнения для домашних пончиков или пирожков. Сделать варенье из вишни очень просто, попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из вишни на зиму

  • Варенье из вишни на зиму

    Подготавливаем вишню

    Для приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте от мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, затем воду слейте, но оставьте немного на дне.

  • Варенье из вишни на зиму

    Засахариваем вишню

    Засыпьте вишню сахаром и осторожно, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Оставьте вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали сок. Сока должно быть довольно много, так что добавлять дополнительно воду при варке не нужно. Вы можете ускорить процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней на медленный огонь. Немного проварите ягоды, а затем оставьте настояться.

  • Варенье из вишни на зиму

    Варим варенье из вишни на зиму

    Как только сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре на огонь и начинайте варить. Доведите вишню до кипения. В процессе образуется очень много пены, снимайте ее, но не выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной. Снимите вишневое варенье с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут, до остывания. Затем снова верните на огонь, варите минут 5, после остужайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза, пока варенье не загустеет.

  • Варенье из вишни на зиму

    Заготавливаем варенье из вишни на зиму

    После последней варки горячее вишневое варенье разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. После остывания уберите варенье из вишни на хранение.

  • Варенье из вишни на зиму

    Подаем варенье из вишни на зиму

    Варенье из вишни, заготовленное на зиму, после остывания получается густым, вкусным и очень сладким. Бесподобная заготовка! Приятного аппетита!


– Чтобы варенье было еще гуще, можно добавить желатин и готовить по инструкции.

– Для приготовления вишневого варенья можно использовать замороженные ягоды.

– К вишне можно добавить другие ягоды и кусочки фруктов.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.