Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны  в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). 

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

  • Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

    — Собираем цветы

    Для приготовления варенья из цветков белой акации нужно собрать грозди акации в местах, находящихся вдали от города. Срезаем грозди целые, слегка споласкиваем их водой и обсушиваем на солнце. Обрываем цветки в отдельную емкость. Варенье следует варить только из цветков белой акации, так как другие сорта, например, фиолетовая акация, горчат.

  • Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

    — Готовим варенье

    Цветы акации складываем в кастрюлю. Лимоны ошпариваем кипятком, моем и режем кубиками вместе со шкуркой, убирая только косточки. Цветы и лимоны заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 20 минут на слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем отвар сутки. Через сутки процеживаем отвар из цветков и лимона через тройной слой марли, хорошо отжимаем, ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем сахар. Варим варенье на медленном огне, снимая пену шумовкой.

  • Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

    — А ещё можно сделать сироп

    Если хотите получить сироп, который можно добавлять в чай и пропитывать им коржи для торта, варите 20-30 минут, если хотите получить варенье погуще, варите 45-60 минут.

  • Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

    — Готово!

    Готовое горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Выход – 2 литра акациевого меда. Хранить варенье можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.