Желе из красной смородины без желатина

Желе из красной смородины без желатина

Желе из красной смородины по старинному рецепту, очень насыщенный и яркий вкус. Сохраняем витамины и аромат красной смородины в желе на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Желе из красной смородины без желатина

  • Красную смородину промыть и очистить от веточек.
  • Измельчить ягоды через мясорубку. Также можно блендером или деревянный толкушкой. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.
  • Смешать протертую массу с сахаром, сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее.
  • Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой.
  • Снять кастрюлю с огня , дать ягодной массе немного остыть. Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убираем в холодное место, например в холодильник.
    Желе из красной смородины приготовили.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.