Варенье из красной смородины с имбирем

Варенье из красной смородины с имбирем

Варенье из красной смородины с имбирем обладает исключительным вкусом. Имбирь, как вы можете догадаться, является изюминкой этого рецепта. Просто добавьте его, чтобы превратить довольно скучное и обыденное варенье во что-то новенькое.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из красной смородины с имбирем

  • Варенье из красной смородины с имбирем

    готовим варенье из красной смородины с имбирем

  • Варенье из красной смородины с имбирем
    Никакого секрета в приготовлении варенья нет. Хорошенько промойте и переберите ягоды красной смородины, смешайте их с сахаром и тертым имбирем, поставьте на огонь.
  • Варите, помешивая, чтобы ягодный сок смешивался с сахаром и выделялся еще интенсивней. Варите в течение 30-40 минут, пока не добьетесь нужно густоты.
  • Варенье из красной смородины с имбирем

    раскладываем варенье из красной смородины с имбирем по банкам

    Разложите горячее варенье по банкам, поставьте их крышками вниз и оставьте на 10-15 минут. Затем переверните, остудите и храните в темном месте.

  • Варенье из красной смородины с имбирем

    подаем варенье из красной смородины с имбирем

    Варенье из красной смородины с имбирем нравится всем, кто его хотя бы раз попробует. Очень вкусно и несколько необычно! Подавайте с блинчиками, оладьями, с печеньем и просто с хлебом. Можете, кстати, не ждать до зимы, а открыть одну баночку на следующий день после приготовления, вдруг, вам так понравится, что вы захотите заготовить побольше? Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.