Варенье из яблок на зиму!

Варенье из яблок на зиму!

Яблочное варенье — моя любимая заготовка, которую с большим удовольствием готовлю каждый год!

Ингредиенты
Порции: +30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Варенье из яблок на зиму!

  • Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками. (Сердцевину не выбрасываем.)
  • Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
    Доводим яблоки до кипения.
  • Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевинку, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
    Нарезаем яблоки, каждую половинку на 3 крупных дольки.
  • Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
  • Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
  • Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
  • В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
    Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
  • Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения.
    В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
  • Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки и готовим до прозрачности, снимая пену 10-12 минут.
    Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки.
  • Крышки, хорошо промыв и обработав кипятком, выкладываем на салфетку.
    Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
    Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.

– Яблоки в зависимости от сорта готовятся разное время. Кастрюли желательны из нерж. стали, или со специальным покрытием.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.