Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника красивое, яркое и очень вкусное. Сладкое, тягучее, рубиновое, оно станет прекрасным десертом зимой и осенью. Напомнит вам о лете даже самым холодным вечером.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из красного крыжовника

  • Варенье из красного крыжовника

    замачиваем крыжовник

    Ягоды красного крыжовника замочите вместе с листьями в большом количестве воды на 2 часа. Вода должна покрыть крыжовник и листья полностью. Затем эта вода просто сливается, а листья убираются.

  • Варенье из красного крыжовника

    готовим варенье из красного крыжовника

    Сперва приготовьте сироп, вскипятив вместе воду и сахар. Варите сироп в течение 5-ти минут, помешивая. Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 30 минут. Поставьте затем варенье на огонь и готовьте до загустения. Горячее варенье из красного крыжовника разложите по банкам и заверните. Остудите, обернув пледом или одеялом, а после оставьте на хранение. Если вы хотите съесть варенье в ближайшее время, просто переложите его в банку, охладите и храните в холодильнике.

  • Варенье из красного крыжовника

    подаем варенье из красного крыжовника

    Варенье из красного крыжовника хорошо с блинчиками и просто с хлебом. Это отличный натуральный десерт, традиционный для наших широт. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.