Варенье из клубники с желатином

Варенье из клубники с желатином

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то попробуйте варенье из клубники с желатином. Это простой рецепт приготовления варенья за 20 минут, при этом оно получается густым и очень вкусным. Чудесный домашний десерт!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из клубники с желатином

  • Варенье из клубники с желатином

    подготавливаем клубнику

    Ягоды клубники промойте, очистите от зеленых хвостиков и переберите, чтобы в варенье попали только спелые и здоровые ягоды. Что касается размера и цельности клубники, то тут все по вашему желанию и вкусу. Вы можете готовить варенье из цельных ягод или же нарезать их кусочками.

  • Варенье из клубники с желатином

    смешиваем желфикс с сахаром

    Возьмите большой пакетик желфикса или желе и смешайте его с килограммом сахара.

  • Варенье из клубники с желатином

    готовим варенье из клубники с желатином

    Высыпьте клубнику в кастрюлю, добавьте к ней смешанный с желфиксом (желе) сахар и перемешайте, а затем поставьте все на огонь. Варите на среднем огне, помешивая. Если вы готовите из цельных ягод, то мешайте так, чтобы их не раздавить.

  • Варенье из клубники с желатином
    Когда сахар растворится в клубничном соке, доведите варенье до кипения и готовьте еще пять минут, чтобы все хорошенько прокипело. Снимите клубничное варенье с огня и удалите пену с поверхности.
  • Варенье из клубники с желатином

    раскладываем варенье по банкам

    Подготовьте стерильные банки с крышками, если хотите сохранить заготовку как можно дольше, и разложите по ним горячее варенье. Плотно закройте крышками, заверните в полотенце и переверните вверх дном.

  • Варенье из клубники с желатином
    Спустя время клубничное варенье в банках остынет и загустеет, тогда его можно и подавать к столу.
  • Варенье из клубники с желатином

    подаем варенье из клубники с желатином

    Варенье из клубники с желатином быстро готовится, а получается густым и вкусным. Намазывайте его на хлеб, подавайте с сырниками, оладушками и блинами, готовьте с ним выпечку и наслаждайтесь результатом. Это вкусно, очень вкусно! Приятного аппетита!


– Варенье нужно закатывать в небольших баночках.

– Вы можете добавить немного ванильного сахара в варенье. Это придаст дополнительный сладкий аромат.

– Если вы собираетесь съесть варенье в ближайшем будущем, его можно просто разложить по чистым баночкам, не закатывая, и после остывания хранить в холодильнике.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.