Приготовление жаркого в рукаве:
1подготавливаем мясо.

Свиную вырезку промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожицы луком, обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Нарежьте свинину порционными кусками с примерным диаметром
до 5 сантиметром и уложите в глубокую миску. После того как вы обсушили лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной
до 7 миллиметров и закиньте его в миску с мясной нарезкой. Туда же добавьте майонез, соевый соус, уксус, соль и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты чистыми руками, так что бы жидкая масса покрыла все кусочки тонким слоем. После накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник
на 12 часов.
2подготавливаем овощи.

По истечению нужного времени, разогрейте духовку до
180 – 200 градусов Цельсия, достаньте маринованное мясо из холодильника и займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковь, лук очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, дольками, ломтиками или просто разрежьте его на 6 – 7 частей, главное, что бы толщина 1 кусочка была не более 4 сантиметров. Уложите картофель в глубокую миску и присыпьте по вкусу черным молотым перцем и специей хмели - сунели.

Лук нарубите крупными кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров.

Морковь нарежьте кусочками толщиной до 2 сантиметров или кольцами. Соедините все овощи в одной миске вместе с маринованным мясом, перемешайте ингредиенты чистыми руками до однородности и уложите в рукав для запекания. Закройте рукав герметично так, чтобы не было щелей, просто плотно свяжите концы рукава.
3готовим жаркое в рукаве.

Уложите рукав со всеми ингредиентами в противопригарную форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение
1 часа.
Через 30 минут откройте духовку и помогая себе кухонным полотенцем и кухонной лопаткой, очень аккуратно переверните рукав на другую сторону, для того чтобы жаркое запекалось равномерно.
За 15 минут до полной готовности, откройте духовку и сделайте в рукаве несколько дырочек с помощью деревянной шпажки для того чтобы вышел пар. Закройте духовку и выдержите жаркое
еще 15 минут. После удалите из духовки форму с блюдом, разрежьте ножом верхнюю оболочку рукава, и переложите ваше горячее ароматное яство в большое глубокое блюдо, помогая себе кухонной лопаткой. Пришло время дегустировать!
4подаем жаркое в рукаве.

Жаркое в рукаве подается в горячем виде. Непосредственно после запекания его укладывают в большую глубокую тарелку. Для того чтобы придать этому блюду более нарядный торжественный вид, вы можете перед подачей присыпать жаркое свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея. Жаркое в рукаве как и любое мясное блюдо приятно смаковать с красным крепленым, сладким вином, свежим домашним хлебом или лавашем. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Ароматная, вкуснейшая и очень простая еда порадует вас своим вкусом и принесет огромное удовольствие. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.
– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.
– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.
– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Пока нет комментариев