Свинина, запеченная с картофелем и луком
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда свиная вырезка и еще несколько простых ингредиентов помогут вам в этом! Мясо, окруженное запеченным картофелем и ароматным луком, выглядит не только великолепно, но и очень аппетитно! Представляем вашему вниманию королевское блюдо - Свинина, запеченная с картофелем и луком!
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком
- Свинина (вырезка) 2 куска (800 грамм)
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель молодой (или красный) 8–10 штук
- Чеснок 5–6 зубцов
- Сыр «Пармезан» 100 грамм
- Вино белое сухое 200 миллилитров
- Масло оливковое 70–80 миллилитров
- Соль по вкусу
Специи:
- Порошок луковый пол чайной ложки
- Шалфей измельченный пол чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Перец красный молотый четверть чайной ложки
Приготовление свинины, запеченной с картофелем и луком:
1 готовим пасту.

2 подготавливаем и начиняем мясо.


3 обжариваем мясо.

4 подготавливаем лук и картофель.

5 запекаем свинину с картофелем и луком.

6 подаем свинину, запеченную с картофелем и луком.


Советы к рецепту
– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие пряности, которые подходят для блюд из мяса.
– – Оливковое масло можно заменить растительным или сливочным масло. Но желательно чтобы растительное масло было рафинированное, оно не пениться во время запекания и не имеет столь насыщенного аромата подсолнухов.
– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.
– – Вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино или не подслащенный яблочный сок.
– – После приготовления вашего блюда, на дне формы останется довольно много жидкости, вы можете слить ее в сотейник, добавить к ней 1 столовую ложку пшеничной муки, нагреть до кипения на среднем огне. Проварить массу в течение 2 минут и у вас получиться великолепный густой соус, который будет идеально сочетаться с мясом.
– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и разделки мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Похожие рецепты:

Мясо по-французски со сметаной
Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и…
- 6 порций
- 1ч 15м

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Мясо свинины по-французски с овощами в духовке
Идеальный рецепт приготовления праздничного блюда со свининой и картошкой с помидорами и сыром на…
- 11 порций
- 1ч 15м

Мясное блюдо, которое порадует ваших гостей!
Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, то попробуйте приготовить стожки из фарша…
- ———
- ———

Свинина с овощами, запеченная в духовке
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина…
- 5 порций
- 45м

Очень насыщенный и вкусный ужин в духовке, который точно всем понравится
Огромное количество рецептов с картошкой и мясом, которые уже знают и любят практически все. Хочу…
- ———
- ———

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Мясо с картошкой в фольге
Мясо с картошкой в фольге – блюдо на французский манер. Готовится практически идентично, только вы…
- 8 порций
- 2ч

Буженина «Наша традиция»
Очень часто мы хотим побаловать наших близких людей, каким нибудь уникальным кулинарным шедевром. И…
- 1 порция
- 2ч 11м

Жаркое в рукаве
Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это…
- 3 порции
- 1ч

Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень…
- 4 порции
- 55м

Картошка с мясом в духовке
Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное…
- 1 порция
- 1ч 25м
Пока нет комментариев