Свинина, запеченная с картофелем и луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Сыр
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная свининка из духовки с мягкой картошечкой и луком!

Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда свиная вырезка и еще несколько простых ингредиентов помогут вам в этом! Мясо, окруженное запеченным картофелем и ароматным луком, выглядит не только великолепно, но и очень аппетитно! Представляем вашему вниманию королевское блюдо - Свинина, запеченная с картофелем и луком!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком:

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком:

  1. Свинина (вырезка) 2 куска (800 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель молодой (или красный) 8–10 штук
  4. Чеснок 5–6 зубцов
  5. Сыр «Пармезан» 100 грамм
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло оливковое 70–80 миллилитров
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Порошок луковый пол чайной ложки
  2. Шалфей измельченный пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый четверть чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонное полотенце
  2. Мелкая терка
  3. Миска
  4. Духовка
  5. Чеснокодавка
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Нож – 2 штуки
  10. Разделочная доска – 2 штуки
  11. Кухонный молоток
  12. Плотная нить
  13. Пиала
  14. Плита
  15. Сковорода
  16. Кухонная лопатка
  17. Вилка
  18. Форма для запекания
  19. Глубокая миска
  20. Штопор
  21. Мерный стакан

Приготовление свинины, запеченной с картофелем и луком:

Шаг 1: готовим пасту.

сыр с чесноком и маслом В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, возьмите нужное количество сыра пармезан и натрите его через мелкую терку в миску. Туда же используя чеснокодавку, выдавите очищенный от кожуры чеснок и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, у вас должна получиться масса похожая на густую пасту.

Шаг 2: подготавливаем и начиняем мясо.

сырое мясо Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от излишков сала, плевы и удалите мелкие кости, если таковые имеются. Теперь сделайте на каждом кусочке продольный разрез ножом вдоль и слегка отбейте мясо кухонным молоточком для того, чтобы оно выровнялось, это не отбивная поэтому действует аккуратно. мясо в специях Заполните каждую вырезку равным количеством пасты из чеснока, пармезана и оливкового масла. Затем поочередно сверните вырезки рулетами, возьмите плотную нить и обвяжите их так, чтобы не выпадала начинка. В маленькой пиале смешайте нужное количество специй, которые указаны в ингредиентах. Натрите мясо со всех сторон сначала солью, а потом получившейся смесью из специй.

Шаг 3: обжариваем мясо.

мясо на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оставшимся оливковым маслом. Когда жир разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду 2 свиных рулета и обжарьте их со всех сторон до легкой золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, вы просто предаете мясу красивый цвет! На обжаривание свинины со всех сторон уйдет примерно 4 – 5 минут, во время жарки постоянно переворачивайте мясные рулеты то на один, то на другой бок с помощью кухонной лопатки и вилки. Когда поверхность свиных рулетов приобретен нужный вам золотистый оттенок, положите их в большую форму для запекания посредине и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Масло, в котором жарилась свинина, не сливайте, оно вам понадобиться.

Шаг 4: подготавливаем лук и картофель.

картофель и лук Для этого блюда желательно использовать молодой картофель, но если вы готовите его в зимнее время, подойдет и красный картофель, у него достаточно тонкая кожура, которая прекрасно пропечется. Лук очистите от кожуры и вместе с неочищенным картофелем промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После, обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте крупными кусками, произвольной формы и примерным диаметром до 4 сантиметров. Переложите овощи в глубокую миску, полейте жиром, в котором жарилась свинина, слегка их посолите, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца и перемешайте ингредиенты так, чтобы все кусочки овощей были покрыты тонким слоем специй, масла и соли.

Шаг 5: запекаем свинину с картофелем и луком.

свинина в духовке Устройте овощи вокруг свиных рулетов. С помощью штопора откройте бутылочку с белым сухим вином, влейте нужное количество ароматной жидкости в мерный стакан и разбавьте его 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Получившейся смесью залейте картофель и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. По истечению нужного времени выключите духовку и дайте вашему блюду настояться в теплом духовом шкафу еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте ее на кухонный стол. Аккуратно удалите с горячего мяса нити, придерживая его кухонной вилкой и срезая нитки ножом. По желанию вы можете переложить ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо или можете подать горячее мясо в форме, в которой оно запекалось вместе с картофелем и луком.

Шаг 6: подаем свинину, запеченную с картофелем и луком.

свинина с луком и картофелем Свинина, запеченная с картофелем и луком, подается в горячем виде. Готовое яство укладывают на праздничное блюдо или ставят на стол в форме, в которой оно запекалось. Желательно перед подачей нарезать мясо на порционные кусочки, хотя это можно сделать и в процессе дегустации. Ну, а порции этого вкуснейшего мяса зависят только от вашего желания. свинина с овощами Идеальные аперитивы под это блюдо красные или белые сухие, или полусладкие вина, а так же могут, подайте более горячительные напитки такие как водка или более нежные как коктейли. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие пряности, которые подходят для блюд из мяса.

– – Оливковое масло можно заменить растительным или сливочным масло. Но желательно чтобы растительное масло было рафинированное, оно не пениться во время запекания и не имеет столь насыщенного аромата подсолнухов.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

– – Вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино или не подслащенный яблочный сок.

– – После приготовления вашего блюда, на дне формы останется довольно много жидкости, вы можете слить ее в сотейник, добавить к ней 1 столовую ложку пшеничной муки, нагреть до кипения на среднем огне. Проварить массу в течение 2 минут и у вас получиться великолепный густой соус, который будет идеально сочетаться с мясом.

– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и разделки мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓