6 порций

Оджахури. Грузинская кухня

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии: "Вкуснее оджахури может быть только оджахури!"

Ингредиенты

  1. Свинина шейка 900 г
  2. Картофель 800 г
  3. Лук репчатый 300 г
  4. Чеснок 10 г
  5. Перец красный острый 1 шт.
  6. Кинза 30 г
  7. Гранат 50 г
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  10. Топленое сливочное масло 50 г
  11. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:


Нарезать лук полукольцами.
Нарезать чеснок мелким кубиком.
Кинзу мелко нашинковать.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалась половина перца.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалась половина перца.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Отзывы (1)

KatyaBivKen
KatyaBivKen

Выглядит сногсшибательно!)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.