Норвежский рулет с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр
2 порции
Норвежская кухня
В избранное Распечатать
Сочный норвежский рулет с сыром удивит и порадует всю вашу семью!

Если Вы очень устали и проголодались, да еще и захотелось чего-нибудь экзотического, но нет сил на приготовление кулинарных шедевров, то лучший вариант для ужина или завтрака – норвежский рулет с сыром. Быстро готовиться – быстро съедается, максимум удовольствия – минимум усилий!

Ингредиенты для приготовления норвежского рулета с сыром:

  1. Окорок (свиной) 2 ломтика
  2. Сыр твердый 2 ломтика
  3. Жир (для жарки) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Слайсер, Кухонный нож, Разделочная доска, Тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Плотная нить или тонкая бечевка (по желанию)

Приготовление норвежского рулета с сыром:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

сыр и окорок
Сегодня мы с Вами приготовим норвежский завтрак и начнем с подготовки продуктов. В первую очередь отрезаем от большого круглого окорока 2 пласта толщиной в один или пару миллиметров и диаметром от 15 до 17 сантиметров. Лучше это делать с помощью кухонного прибора слайсер – машинки для шинковки продуктов идеальными ломтиками. Если такого дома нет, тогда стоит приобрести уже нарезанную ветчину.

Также нам понадобятся два кусочка любого твердого сыра с примерной длиной до 10 сантиметров и шириной в 1,5 – 2 сантиметра. Выкладываем эти ингредиенты на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем рулеты.

рулеты из окорока и сыра
Кладем кусочек сыра на одну из сторон ломтика окорока и сворачиваем его в плотный рулет. Затем концы сформированного изделия засовываем внутрь, чтобы во время жарки из него не вытекла начинка. По желанию обвязываем рулет плотной нитью или тонкой бечевкой и тем же способом формируем второй.

Шаг 3: обжариваем рулеты.

рулеты на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек жира: сливочного, растительного масла, смальца, масла «Ги», выбираем любой вариант, который больше нравится.

Через пару минут выкладываем в разогретый жир сформированные рулеты и очень быстро обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки.

Во время процесса не отвлекаемся, это блюдо готовится очень быстро, 40 – 50 секунд! Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и сразу подаем их к столу.

Шаг 4: подаем норвежский рулет с сыром.

норвежский рулет с сыром
Норвежский рулет с сыром подают в горячем или холодном виде. Его можно сервировать вместе с картофельным пюре, гренками, салатом, а также тушеными, жареными или запеченными овощами.
рулеты из окорока и сыра
Это кушанье не претендует на «Оскар» но, поверьте, попробовать его стоит! Оно покорит ваш желудок своим нежным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда в каждый рулет вместе с сыром кладут тонкий ломтик маринованного огурчика, этот ингредиент делает блюдо более пикантным;

– для этого блюда лучше использовать ветчину высшего сорта, желательно, чтобы она была из свинины или говядины;

– по желанию перед тем как выкладывать на ветчину начинку, каждый пласт можно смазать горчицей, кетчупом, майонезом или каким-нибудь пряным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓