Норвежский рулет с сыром

Норвежский рулет с сыром

Если Вы очень устали и проголодались, да еще и захотелось чего-нибудь экзотического, но нет сил на приготовление кулинарных шедевров, то лучший вариант для ужина или завтрака – норвежский рулет с сыром. Быстро готовиться – быстро съедается, максимум удовольствия – минимум усилий!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Норвежский рулет с сыром

  • Норвежский рулет с сыром

    подготавливаем продукты

    Сегодня мы с Вами приготовим норвежский завтрак и начнем с подготовки продуктов. В первую очередь отрезаем от большого круглого окорока 2 пласта толщиной в один или пару миллиметров и диаметром от 15 до 17 сантиметров. Лучше это делать с помощью кухонного прибора слайсер – машинки для шинковки продуктов идеальными ломтиками. Если такого дома нет, тогда стоит приобрести уже нарезанную ветчину.

    Также нам понадобятся два кусочка любого твердого сыра с примерной длиной до 10 сантиметров и шириной в 1,5 – 2 сантиметра. Выкладываем эти ингредиенты на тарелку и приступаем к следующему шагу.

  • Норвежский рулет с сыром

    формируем рулеты

    Кладем кусочек сыра на одну из сторон ломтика окорока и сворачиваем его в плотный рулет. Затем концы сформированного изделия засовываем внутрь, чтобы во время жарки из него не вытекла начинка. По желанию обвязываем рулет плотной нитью или тонкой бечевкой и тем же способом формируем второй.

  • Норвежский рулет с сыром

    обжариваем рулеты

    Теперь ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек жира: сливочного, растительного масла, смальца, масла «Ги», выбираем любой вариант, который больше нравится.

    Через пару минут выкладываем в разогретый жир сформированные рулеты и очень быстро обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки.

    Во время процесса не отвлекаемся, это блюдо готовится очень быстро, 40 – 50 секунд! Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и сразу подаем их к столу.

  • Норвежский рулет с сыром

    подаем норвежский рулет с сыром

  • Норвежский рулет с сыром
    Норвежский рулет с сыром подают в горячем или холодном виде. Его можно сервировать вместе с картофельным пюре, гренками, салатом, а также тушеными, жареными или запеченными овощами.
  • Это кушанье не претендует на «Оскар» но, поверьте, попробовать его стоит! Оно покорит ваш желудок своим нежным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– иногда в каждый рулет вместе с сыром кладут тонкий ломтик маринованного огурчика, этот ингредиент делает блюдо более пикантным;

– для этого блюда лучше использовать ветчину высшего сорта, желательно, чтобы она была из свинины или говядины;

– по желанию перед тем как выкладывать на ветчину начинку, каждый пласт можно смазать горчицей, кетчупом, майонезом или каким-нибудь пряным соусом.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.