Мясо дракона

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
мясные оладушки

Недавно была в гостях и там попробовала удивительно вкусное и необычайно ароматное блюдо под названием мясо дракона. Попросив рецепт у хозяйки застолья, пришла в удивления от простоты приготовления такой вкуснятины. А секрет рецепта заключается в том, что в качестве основного ингредиента может выступать любое мясо: свинина, говядина, курица или же их смесь. Все зависит от вашего настроения и выбора продуктов на рынке.

Ингредиенты для приготовления мяса дракона:

  1. Свинина вырезка 800 гр.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Железная лопатка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление мяса дракона:

Шаг 1: Нарезаем мясо.

нарезаем кубиками мясо Я, конечно же, советую покупать свежее мясо, так как только в этом случае видно, что мы покупаем. Но, если, же не получилось такое найти, или, же у вас в морозильнике завалялся уже кусок свинины или говядины, то первым делом необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, размером буквально 2х2 см. Забыла уточнить, мне больше всего нравиться готовить данное блюдо из сочетания свинины и курицы, но в этом раз у меня только свинина. Говядину не люблю по определению, так как она дольше готовиться, а это не кстати, когда хочется побыстрее приготовить ужин.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

добавляем к мясу яйца Теперь перекладываем мелко нарезанное мясо в глубокую миску и следом добавляем куриные яйца, крахмал и майонез. всыпаем крахмал Всё солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. и майонез

Шаг 3: Готовим мясо дракона.

вот как выглядит наша смесь Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем обжариваться небольшими порциями нашу мясную смесь. ставим жарить мясные оладушки Жарим этакие оладушки с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой). жарим с двух сторон

Шаг 4: Подаем мясо дракона.

подаём Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или фри. Подавать мясо дракона лучше всего с соусами: сырно-чесночным или барбекю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве аперитива идеально подойдет как белое, так и красное полусладкое вино.

– - Приготовить данное блюдо можно из любого мяса: свинина, баранина, курица и т.д. И так, кстати, каждый раз у вас будет новое блюдо.

– - Для остроты вкуса к мясной смеси можно добавить немного мелко-примелко нарезанного репчатого лука или чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓