Cуп с фрикадельками

Cуп с фрикадельками

Замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данный рецепт блюда прост и пользуется популярностью — приготовить его может даже начинающий повар.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Cуп с фрикадельками

    Подготовка картофеля

  • Cуп с фрикадельками
    Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков — по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые — это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля — промойте его.
    Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду.
  • Cуп с фрикадельками

    Подготовка моркови

    Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке.
    Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то — соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь.

  • Cуп с фрикадельками

    Подготовка лука

    Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно — как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.

  • Cуп с фрикадельками

    Нарезка перца

    Сладкий болгарский перец (красный или зеленый — значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.

  • Cуп с фрикадельками

    Подготовка к варке

    Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.

  • Cуп с фрикадельками

    Варим суп с фрикадельками

    Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.

  • Cуп с фрикадельками

    Делаем фрикадельки

    Фрикадельки — это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер — исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.

  • Варим

    Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении.

  • Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пять минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!
  • Cуп с фрикадельками

    Подача

    Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита!


 

Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам — твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.

Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными

При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие
Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп — это избавит от пены.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Dasha6250580

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.