Если вы никогда не пробовали салат со шпротами, то сейчас самое время сделать это. Такой салат довольно прост в приготовлении и является сытным блюдом, так что вы можете приготовить его в качестве обеда или ужина. Но так же салат со шпротами подойдет и для праздничного стола.
- Основные
 - Картофель 1 килограмм
 - Красный лук 2 штуки
 - Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
 - Болгарский перец 2 штуки
 - Шпроты 250 грамм
 - Соль по вкусу
 - Для заправки
 - Желток куриного яйца 1 штука
 - Горчица 1 чайная ложка
 - Растительное масло 250 миллилитров
 - Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
 - Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат со шпротами
-   
Подготавливаем ингредиенты и заправку
Первым делом вам нужно отварить картофель. Варите его прямо в кожуре, главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала корнеплоды во время всего процесса приготовления. Варите картошку до тех пор, пока она не станет с легкостью прокалываться вилкой или ножом. После остудите овощи, снимите с них кожуру и порежьте картофель крупными кубиками. Перец и лук так же нужно почистить и хорошо промыть. Перец порежьте тонкими полосочками, а лук — мелкими кубиками. После того, как вы измельчите лук, сложите его в небольшую тарелку, посолите и полейте лимонным соком. Накройте и оставьте его в таком виде на несколько минут. В это же время приготовьте заправку для салата. А это будет обычный домашний майонез, кто готовил уже, тот знает, для остальных опишу процесс подробнее. Тут все просто: смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и соли, а затем добавляйте понемногу растительное масло, все время энергично смешивая майонез миксером. Когда масса загустеет, добавьте в нее лимонный сок, его возможно потребуется чуть больше, добавляйте сок лимона до тех пор, пока у вас не получится майонез желаемой консистенции. Шпроты откройте и слейте с них масло. Удалите у рыб головы и хвосты.
 -   
Смешиваем салат со шпротами
 -   Сперва смешайте с майонезом картофель. Разомните его вилкой. Затем добавьте перец и лук, слив с него лишнюю жидкость. Перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте побольше заправки.
 -  В самом конце добавьте шпроты, оставив немного для украшения готового блюда.
 -   
Подаем салат со шпротами
Переложите готовый салат со шпротами в красивую салатницу, украсьте его оставшимися рыбками, ломтиками сладкого перца и свежей зеленью, если хотите. Вот и все! Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
 
– Если не нашли красный лук, возьмите обычный белый, только чтобы убрать с него лишнюю горечь, вымочите кусочки лука в кипятке, несколько раз сменив воду.
– Можно добавить в этот салат маслины, оливки или соленые огурчики, например.




