Рыба — очень полезный продукт, несомненно, диетологи рекомендуют включать ее в рацион почаще. И почему бы полезное не сделать вкусным? Приготовьте аппетитный салат с копченой скумбрией и картофелем. Он очень сытный и питательный, подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
- Картофель 8 штук
- Морковь 2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Маслины (без косточек) 10 штук
- Скумбрия копченая 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
- Лимон 1 штука (большой)
- Петрушка (свежая) 1/2 пучка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с копченой скумбрией и картофелем
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель и морковь тщательно очистите и промойте прохладной водой. Нарежьте овощи крупными кусочками. Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить. Зелень сполосните и обсушите. Лук очистите от шелухи.
-
варим овощи
Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легко протыкаться вилкой). После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.
-
измельчаем рыбу
Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я выбрала последнее).
-
нарезаем овощи
Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они явно выделялись в салате.
-
смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.
- Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем получившийся соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию. Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.
-
подаем салат с копченой скумбрией и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем — это простое, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете готовить его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает просто в момент. Приятного аппетита!
– Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать большим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.