«Эта новость просто отпад!» Как часто вы слышали эту фразу от подруги? Я вот ну ооочень часто. А что, если вы услышите фразу «Салат «Отпад» такой вкусный!»? Вам станет интересно, что же за салат такой? Если станет, то приглашаю вас приготовить этот сытный и недорогой салатик по рецепту, изложенному ниже.
- Селедка слабосоленая 250 гр
- Куринные яйца 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Листы зеленого салата 300 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус столовый (3%) 1 ст.л
- Горчица сухая (порошок) 1 ч.л
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Отпад»
-
варим яйца и готовим заправку.
Чтобы не тратить время зря, первым делом ставим яйца вариться. Перед этим обязательно их хорошенько промываем проточной водой (вообще лучше взять за правило их мыть перед любыми действиями). Затем сразу готовим заправку для салата – она должна будет отстояться в холодильнике. Для этого в глубокую тарелку (или соусницу) отмеряем столовую ложку уксуса, чайную ложку горчицы и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до конца приготовления салата. Самое сложное позади!
-
нарезаем салат.
- Когда яйца сварились, сливаем воду и даем остыть. Тем временем чистим лук и промываем его вместе с салатными листьями. В оригинальном рецепте прописано – порвать листья салата, но мне кажется, что выглядеть они после этого будут не очень красиво. Поэтому предпочитаю их нарезать лентами средней ширины. Лук режем тоненько кольцами и «разбирая» всыпаем к листьям салата в посуду.
- Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем следом за другими в салатницу. Теперь очередь филе сельди – ее также нарезаем кубиками, примерно 2х2 сантиметра. Если есть – «по пути» убираем мелкие косточки.
- В принципе, салат готов. Осталось…
-
подаем салат «Отпад»
Не удивляйтесь, что мы сразу не залили салат заправкой. Поливать салат следует прямо перед тем, как подать блюдо. Это важно! Так салат сохраняет свою свежесть и все витамины. Приятного аппетита!
– — В соус можно добавить пару капель лимонного сока, тогда вкус будет более насыщенным;
– — Иногда красный лук горчит, поэтому попробуйте его. Если вам «повезло» — просто присыпьте его слегка солью и разотрите.
– — Кстати говоря, о соли: перед тем, как посолить салат лучше его попробовать. Иначе можно переборщить.
Похоже, что салат действительно соответствует названию, во всяком случае, внешний вид точно «Отпад»! И ингредиенты все любимые! Так что спасибо за рецепт, пошла готовить!
Салат действительно необычный, но и мне, и подругам-оценщикам пришёлся по вкусу. Случайно получилось, что филе селедки взяла с дымком — этот вкус ещё добавил пикантности блюду. Спасибо, буду готовить и удивлять! Лук мариновала в бальзамическом уксусе, горчицу тоже предпочитаю с зёрнами. Такую заправку всегда взбиваю венчиком.
Прочитала восторженные отзывы и решила, что надо приготовить и попробовать этот салат. Честно? Не в восторге. Ни я, ни мои домашние, ни мои гости. С моей точки зрения, селёдка, при соприкосновении с уксусом, теряет свои вкусовые качества. Попробую ещё раз приготовить этот салат, но уже без добавления уксуса.
Легкий и в тоже время сытный салатик, готовила на ужин, селедки не было, заменила слабосоленой кетой, остальное по рецепту. Вкусно, спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный! Спасибо! Буду готовить ещё не один раз!
Очень вкусный салат! Заправка замечательная! Приготовила на ужин, ммм… да с картошечкой
Спасибо за рецепт. Моим старшим мужчинам в количестве трех человек залетел на «Ура!» Будем пробовать варианты с французской горчицей и пекинской. В любом случае, заносим в список фаворитов
Салат точно отпадный! Внутренние котики семейства в восторге. Улетел первым вместе со ссылкой на рецепт)))
Спасибо большое за такой хороший рецепт!ВКУСНО!
Подсела на рецепты с Поваренка))) а если вместо листьев салата капусту пекинскую? порезать крупненько… Кто нибудь пробовал?
Имеет ли значение добавление листьев салата? У нас никто его не любит…
Очень вкусно! Добавила красный сладкий перец, который скучал в холодильнике. Спасибо за рецепт!
Салатик делала на новый год.Вместо сельди брала скумбрию, вместо салата пекинскую капусту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецептик.
К сожалению не могу разделить восторга — не то сделала что-то не так, не то просто не фанат селедки… может много горчицы… мне кажется без нее было бы вкуснее. Кто-то писал, что много уксуса, но мне наоборот его в салате не хватало, хотя заправка была ядреная… В целом очень даже ничего, любители рыбки точно оценят, но для меня это скорее вычурная подача самой селедки, чем салат.
Чудесный салат! Готовила на свой День Рождения. Все гости оценили очень высоко. Салат «улетел» со стола первым! Буду готовить и на праздники и просто к ужину. Спасибо за отличный рецепт!!!
Это действительно отпад! Я от самого вкусного торта откажусь за возможность поесть блюда из селёдки! Очень советую добавить отварную белую или красную фасоль! Это уже полноценное блюда, очень вкусное и полезное!
Благодарю за рецепт автора и за советы всех комментирующих! Взяла салат «Айсберг», с ним все прекрасно — и сочно, и зелено, и не вянет, как обычные салатные листья. Лук замариновала в воде с уксусом и в заправку уксус не добавляла. Горчица была нежная, и вся заправка получилась не острая и не резкая. Гостям понравился, а главное — мужу.
Офигенный салат, полностью оправдывает свое название, стал одним из любимейших, спасибо
Простой, быстрый, интересный салат. Очень понравился! Вместо листьев салата брала пекинскую капусту. Спасибо за рецепт!
Очень интересный и вкусный салатик.Вместо обычной горчицы добавила зернёную, получилось очень вкусно.Спасибо большое за рецепт!