Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии — это вкусный и сытный салат из рыбы с добавлением кускуса. Этот салат можно использовать как повседневное блюдо, а можно приберечь его рецепт до праздников. Копченая скумбрия отлично раскрывает свои вкусовые качества, если дополнить ее солеными огурцами и оливками.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из копченой скумбрии

  • Салат из копченой скумбрии

    готовим кускус

    Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше уровня крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему время остыть.

  • Салат из копченой скумбрии

    подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики. Кстати, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.

  • Салат из копченой скумбрии

    подготавливаем скумбрию

    Копченую скумбрию обязательно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его руками на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо. Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте пару столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.

  • Салат из копченой скумбрии

    подготавливаем соленья

    Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте мелкими кусочками. Огурцы — кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения. Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.

  • Салат из копченой скумбрии

    смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии

    После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии нужно переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невероятно хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа фоном. Приятного аппетита!


– Салат из копченой скумбрии можно подать и на праздничный стол, украсив его луковыми колечками или красиво разложенными оливками.

– Можно подать салат из копченой скумбрии в качестве холодной закуски, начинив им тарталетки или намазав салат на хрустящие гренки.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.