Салат из копченой скумбрии — это вкусный и сытный салат из рыбы с добавлением кускуса. Этот салат можно использовать как повседневное блюдо, а можно приберечь его рецепт до праздников. Копченая скумбрия отлично раскрывает свои вкусовые качества, если дополнить ее солеными огурцами и оливками.
- Крупа Кус-кус 50 грамм
- Красный лук 1/2 штуки
- Скумбрия копченая 2 штуки (маленьких)
- Маслины 1 горсть
- Огурцы соленые 2 штуки (небольшие)
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из копченой скумбрии
-
готовим кускус
Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше уровня крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему время остыть.
-
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики. Кстати, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.
-
подготавливаем скумбрию
Копченую скумбрию обязательно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его руками на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо. Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте пару столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.
-
подготавливаем соленья
Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте мелкими кусочками. Огурцы — кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения. Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.
-
смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии
После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии нужно переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невероятно хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа фоном. Приятного аппетита!
– Салат из копченой скумбрии можно подать и на праздничный стол, украсив его луковыми колечками или красиво разложенными оливками.
– Можно подать салат из копченой скумбрии в качестве холодной закуски, начинив им тарталетки или намазав салат на хрустящие гренки.