- подготавливаем креветки
- подготавливаем салатные листья
- подготавливаем твердый сыр
- подготавливаем сыр Моцарелла
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем укроп
- готовим заправку для салата
- подготавливаем помидоры черри
- подготавливаем хлебные тосты
- готовим салат из креветок с помидорами черри
- подаем салат из креветок с помидорами черри
Салат из креветок с помидорами черри – изысканная еда хоть на каждый день! В таком блюде множество питательных веществ и необходимых витаминов, которые помогают держать наш организм в тонусе в течение всего дня. На самом деле ничего сложного. В основном время на приготовление забирают креветки, так как их нужно, конечно же, отварить. Все остальное делается быстро и просто! Сами попробуйте, и приятного вам аппетита!
- Листы зеленого салата 300 грамм
- Креветки 200 грамм
- Помидоры Черри 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр Моцарелла 12 небольших шариков
- Хлеб для тоста 2 кусочка
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из креветок с помидорами черри
-   подготавливаем креветки
-   Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.
-  Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.
-   подготавливаем салатные листьяСалатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут. 
 Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
-   подготавливаем твердый сырВоспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. 
-   подготавливаем сыр МоцареллаШарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку. 
-   подготавливаем чеснокЧеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. 
 Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.
-   подготавливаем укропУкроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком. 
-   готовим заправку для салатаВ глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова! 
-   подготавливаем помидоры черриПомидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое. 
-   подготавливаем хлебные тостыХлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата. 
-   готовим салат из креветок с помидорами черриСалатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу. 
-   подаем салат из креветок с помидорами черриГотовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов. 
 Приятного всем аппетита!
– для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;
– если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розовыми;
– чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

 
 








































