Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению

Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению

Праздничный салат с болгарским перцем, креветками, сыром и яйцом, оформленный в виде календаря. Узнайте, как приготовить это блюдо и удивить своих гостей.

История блюда

Слоеные салаты часто становятся центром праздничного стола, символизируя обилие и гостеприимство. Этот салат может вдохновлять своей креативностью, украшаясь как календари из 1980-х годов, наполненные праздничным ожиданием.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените креветки нарезанными авокадо и используйте веганский майонез.
glutenFree: Все ингредиенты изначально безглютеновые, убедитесь, что используемые марки майонеза также не содержат глютена.
keto: Замените болгарский перец на большее количество яиц и сыра, используя кетогенный майонез.

Полезные советы от шефа

  • Добавьте в воду для варки креветок немного лимонного сока для аромата.
  • Не переваривайте креветки — они будут жесткими и резиновыми на вкус.
  • Старайтесь использовать только свежие продукты для лучшего вкуса.

Частые ошибки

  • Недостаточно точно нарезанные слои могут привести к неравномерной структуре. Применяйте аккуратные и ровные нарезки.
  • Излишнее количество майонеза может затмить вкус других ингредиентов. Умерьте количество.
  • Переваривание креветок ведет к ухудшению вкуса и текстуры, строго следуйте указанному времени варки.

Подача и сервировка

Подавайте салат охлажденным с незамысловатой подачей. При желании украсьте зеленью, чтобы придать блюду цветовую живость.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить салат?

Салат следует хранить в холодильнике не более 24 часов, чтобы сохранить свежесть и качество.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Болгарский перец 2 шт. (красный и желтый)
  • Креветки 300 гр.
  • Яйца куриные вареные 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • Морковь вареная 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению

  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Промойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте маленькими кубиками размером 1-1,5 см. Сохраните длинную полоску для украшения.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Разложите нарезанный перец на праздничное блюдо, придавая ему форму прямоугольника. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Нанесите сетку из майонеза на перец. При желании, равномерно распределите майонез лопаточкой.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Сварите свежие или замороженные креветки. Окуните в кипящую воду с солью, перцем и лавром, уберите с огня через 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите, очистите и нарежьте.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Выложите креветки на слой перца и повторите нанесение майонезной сетки.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Натрите твердый сыр на мелкой терке, уложите на слой креветок. Повторите нанесение майонеза.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Отварите яйца в течение 10 минут, затем охладите. Натрите желтки и выложите на сырный слой, нанесите майонез. Затем натрите белки и оформите последний слой.
  • Салат «Первый лист календаря»: рецепт и советы по приготовлению
    Оформите края салата майонезом, украсьте перцем и морковью, придавая ему вид календаря. Используйте зелень и другие овощи для дополнительного украшения.

– — В салате можно заменить креветки слабосоленой семгой или горбушей. Вкус салата будет более острым.

– — Если заменить креветки соленой рыбой, то прекрасным дополнением к ней будет мелкопорезанный укроп. Им посыпают второй слой до майонеза.

– — При желании можно немного «припустить» (т.е. потушить в сливочном масле) нарезанный перец. Это придаст салату дополнительную мягкость и усилит вкус болгарского перца.

– — Салат «Первый день календаря» можно приготовить не только к новогодним торжествам, но и к любой другой знаменательной дате, например 23 февраля, 8 Марта, день рождения. Дату на верхнем слое салата изменить в соответствии с тематикой праздника.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.