Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо

Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо

Рецепт салата «Перламутровая жемчужина» сочетает в себе крабовые палочки, свежие овощи и нежное авокадо, поданные в хрустящей сырной корзинке.

История блюда

Салаты с крабовыми палочками популярны с 1980-х годов благодаря легкости и разнообразию рецептур. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Используйте веганские палочки из тофу и нежирный веганский майонез.
glutenFree: Убедитесь, что используемые крабовые палочки и майонез не содержат глютен.
keto: Возьмите майонез на основе авокадо, уберите крабовые палочки, добавьте нарезанный бекон.

Полезные советы от шефа

  • Для большей свежести используйте немного натертой цедры лимона в салате.
  • Заморозьте сыр на 10 минут перед натиранием.
  • Чтобы авокадо не потемнел, используйте больше лимонного сока.

Частые ошибки

  • Не оставляйте авокадо без лимонного сока, иначе он потемнеет.
  • Не перегревайте сыр в процессе плавления, он станет жестким.
  • Не нарезайте овощи слишком крупно; это нарушит текстуру салата.

Подача и сервировка

Подавайте салат в сырных корзинках на блюдах с зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить корзинки из другого сыра?

Да, используйте любой твердый сыр, который плавится, например, пармезан или гауду.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Огурец (свежий) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Китайская капуста 120 гр.
  • Майонез 90 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 210 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо

  • Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо
    Подготовьте ингредиенты, разморозив крабовые палочки, очистите их от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Ополосните авокадо, разрежьте, удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните соком лимона. Измельчите огурец и предварительно сваренные куриные яйца. Нарежьте китайскую капусту, если она слишком длинная.
  • Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо
    Смешайте все измельченные ингредиенты в чистой миске, добавьте немного соли по вкусу и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз.
  • Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо
    Приготовьте сырную корзинку: натрите сыр на мелкую терку. Засыпьте на сковороду, равномерно распределяя по дну, и растопите на среднем огне. Быстро, пока сыр горячий, переверните его на перевернутый стакан, чтобы сформировать корзинку. Она застынет через несколько секунд.
  • Салат «Перламутровая жемчужина» с крабовыми палочками и авокадо
    Когда корзинка остынет и станет твердой, снимите ее со стакана. Выложите в нее салат. Расставьте такие корзинки на сервировочном блюде перед подачей.

– — При желании Вы можете заменить крабовые палочки креветками небольшого размера.

– — В качестве украшения можете использовать зелень, любую, какую больше предпочитаете или кусочек красной рыбы.

– — Если авокадо под рукой у Вас не оказалось, можете вполне использовать мякоть зеленного яблока. Вкус у салата, конечно, немного измениться, но точно не в худшую сторону.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.