Салат из морепродуктов в грейпфруте

Салат из морепродуктов в грейпфруте

В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и всякие там вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам потребуется.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из морепродуктов в грейпфруте

  • Салат из морепродуктов в грейпфруте

    подготовим грейпфрут.

    Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Дальше, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, приблизительно 2х2 см.

  • Салат из морепродуктов в грейпфруте

    подготавливаем авокадо.

    Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Её (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.

  • Салат из морепродуктов в грейпфруте

    смешиваем ингредиенты.

    Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем их (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.

  • Салат из морепродуктов в грейпфруте

    заключительный этап приготовления салата.

    Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу затруднений. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.

  • Салат из морепродуктов в грейпфруте

    : подаем к столу.

    По истечении времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу. Приятного аппетита!


– — в смесь из морепродуктов в основном входят щупальца кальмаров, креветки и мидии, но вы можете также добавить такие ингредиенты как морскую капусту или кольца все тех же кальмаров.

– — за неимением оливкового масла разрешается использовать обычное подсолнечное, но с условием что оно будет рафинированным.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.