Салат из рукколы и креветок

Салат из рукколы и креветок

Ещё не так давно про травку с интересным названием «руккола» практически никто и не знал. Зато в настоящее время руккола стала популярным символом пользы и здоровья. Обладающая необычным вкусом и богатая витаминами и уникальными микроэлементами, руккола идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня мы с Вами и приготовим салат из рукколы и креветок. Обещаю, Вы будете удивлены вкусом, а Ваш организм — полезными веществами этих продуктов!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из рукколы и креветок

  • Салат из рукколы и креветок

    Отвариваем креветки.

    Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и самые полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, холоднокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, именно эти креветки стоят дешевле. Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так- если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очищаем от панцирей и даём им остыть перед добавлением в салат.

  • Салат из рукколы и креветок

    Подготавливаем остальные ингредиенты.

    Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений.

  • Салат из рукколы и креветок
    Промытые помидоры режем небольшими кусочками.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожицу. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется. Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь. Теперь всё готово для приготовления салата.
  • Салат из рукколы и креветок

    Готовим салат из рукколы и креветок.

    Берём красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнём с главного — листьев рукколы. Есть 2 варианта — можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник — мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специй по вкусу. Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.

  • Салат из рукколы и креветок

    Подаём готовый салат из рукколы и креветок.

    Готовый салат подаём как основное блюдо для лёгкого завтрака, или гарнир к мясному или рыбному блюду на обед или ужин. Его восхитительный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе! Приятного аппетита!


– — Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

– — Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.

– — Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

– — Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.