Салат «Авокадо и креветки»

Салат "Авокадо и креветки"

Салат «Авокадо и креветки» – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов создает незабываемую палитру ароматов и изысканного послевкусия. Таким салатом можно побаловать как гостей на особом приеме, так и себя на выходной неделе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Авокадо и креветки»

  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем креветки

  • Салат "Авокадо и креветки"
    Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.
  • После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.
  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.

  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем зелень

    Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.

  • Салат "Авокадо и креветки"

    готовим заправку для салата

    В пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!

  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем салатные листья

    Тщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.

  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем авокадо

  • Салат "Авокадо и креветки"
    Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть у этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем его на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой и вынимаем косточку, поддев ее острым подручным инвентарем.
  • После этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.
  • Салат "Авокадо и креветки"

    подготавливаем помидоры черри

    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать его на половинки, четвертинки и другие кусочки.

  • Салат "Авокадо и креветки"

    готовим салат «Авокадо и креветки»

    В миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.

  • Салат "Авокадо и креветки"

    подаем салат «Авокадо и креветки»

    Салат «Авокадо и креветки» получается сочный и поистине ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.
    Приятного вам аппетита!


– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.

– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и свежезамороженные креветки. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.

– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.


Распечатать рецепт
Zolywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.