Летний салат с крабовыми палочками

Летний салат с крабовыми палочками

Освежающий летний салат с крабовыми палочками принесет огромное удовольствие любителям овощей и легких морепродуктов. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Тем более для того чтобы сотворить этот кулинарный шедевр, понадобится всего 15–20 минут и немного времени для настаивания, а в итоге вы получите божественное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний салат с крабовыми палочками

  • Летний салат с крабовыми палочками

    подготавливаем крабовые палочки

    Для начала распечатываем упаковку с размороженными крабовыми палочками, снимаем с них целлофановую оболочку, кладем на разделочную доску и острым ножом режем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Летний салат с крабовыми палочками

    подготавливаем овощи

    Потом промываем под холодной проточной водой зелень и все овощи, кроме чеснока. Сушим их бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на чистую разделочную доску. У огурца удаляем шляпки с обеих сторон, помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а лук от корешков. Шинкуем эти продукты новым ножом так же, как крабовое мясо, зелень просто мелко рубим и отправляем все в глубокую миску.

  • Летний салат с крабовыми палочками

    готовим заправку

    Дальше кладем в небольшую пиалу нужное количество майонеза. Туда же выдавливаем через пресс очищенные от кожуры зубчики чеснока и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Летний салат с крабовыми палочками

    доводим салат до полной готовности

    Перекладываем майонезную заправку в миску с нарезанными овощами и палочками. Приправляем все по вкусу солью и при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем салат до однородной консистенции. После этого действуем по желанию, либо затягиваем ароматное кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим на 20–30 минут в холодильник и потом подаем, либо сразу сервируем к столу.

  • Летний салат с крабовыми палочками

    подаем летний салат с крабовыми палочками

    Летний салат с крабовыми палочками подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украсив веточками свежей зелени укропа, петрушки и кинзы. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо майонеза можно использовать кисломолочный йогурт без наполнителей, сметану либо сливки;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца, стебли сельдерея и сладкий салатный перец. Также по желанию кладут немного свежей зелени укропа или петрушки;

– неплохая замена зеленому луку – репчатый, а крабовым палочкам – мясо этого морского жителя либо креветки;

– иногда готовый салат приправляют черным либо душистым молотым перцем.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.