4-6 порций
40м

Хлебный пудинг с корицей

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие завтраки. Хлебный пудинг с корицей готовится довольно просто, но все же это скорей завтрак для выходного дня, когда вам никуда не нужно торопиться и можно насладиться временем и вкусным блюдом.

4-6 порций
40м

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сливки 30% 1 ст.
  3. Молоко 125 мл
  4. Сахарная пудра 2 ст.л.
  5. Масло сливочное или маргарин для смазки формы
  6. Корица молотая по вкусу
  7. Хлеб пшеничный 10 ломтиков (поджаренный или подсохший)
  8. Варенье сливовое опционально
  9. Изюм 2 ст.л.
  10. Сахар ванильный 1 пакетик (5 г)

Приготовление:

1 готовим заливку.


Яйца взбейте венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Налейте сливки, молоко и очень тщательно перемешайте.

2 подготавливаем хлеб.


Половину кусочков хлеба смажьте сливовым вареньем, другую половину смажьте маслом или маргарином (делайте очень тонкий слой), накройте кусочки с джемом масляными, сделав бутерброды. И разрежьте по диагонали.
Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее треугольники хлеба.

3 запекаем хлебный пудинг с корицей.


Залейте яично-молочной заливкой, добавьте изюм и посыпьте корицей. И сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

4 подаем хлебный пудинг с корицей.


Пудинг нарезайте лопаткой или ножом и подавайте на завтрак к чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.