Шарлотка-валентинка

Шарлотка-валентинка

Шарлотка-валентинка — красивый праздничный пирог для самых любимых! Приготовьте его в День святого Валентина к чаю. Напомните своим родным и близким, как вы их любите. Рецепт проще простого.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Шарлотка-валентинка

  • Шарлотка-валентинка

    готовим тесто

    Смешайте все ингредиенты для теста (кроме красителя) в произвольном порядке, чтобы получилась однородная масса, что не липнет к рукам. Разделите приготовленное тесто на две части и в одну половину добавьте краситель (добавляйте по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета). Удобней всего развести краситель в небольшом количестве холодной воды, а потом уже добавлять в тесто.

  • Шарлотка-валентинка

    готовим начинку

  • Шарлотка-валентинка
    Неокрашенный кусок теста раскатайте в пласт и выложите его на дно формы для запекания (форму накройте пергаментом для выпечки). Наколите вилкой и посыпьте панировочными сухарями.
  • Яблоки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите яблоки на тесто, посыпьте промытым изюмом и дроблеными орехами. Добавьте ванильный сахар и корицу.
  • Шарлотка-валентинка

    украшаем шарлотку

    Окрашенное тесто раскатайте и нарежьте с помощью формочки «Сердечко». Получившимися розовыми сердечками закройте яблочную начинку.

  • Шарлотка-валентинка

    выпекаем шарлотку-валентинку

    Выпекать шарлотку нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

  • Шарлотка-валентинка

    подаем шарлотку-валентинку

    Шарлотка-валентинка великолепно смотрится на столе! Создает нужное настроение и очень вкусна при этом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.