Сдобные рулеты с абрикосовым джемом и клубникой

Ингредиенты

  1. Кефир 300 мл.
  2. Сухие дрожжи 8 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Мука 500 гр.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Сливочное масло 50 гр.
  9. Куриные яйца 3 шт.
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Абрикосовый джем 150 гр.
  12. Клубника 8 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Абрикос, Клубника, Кефир, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кружка, миксер, большая миска, противень, кисточка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного сладкого рулета. Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого кефира, после чего высыпаем в кружку 50 гр. сахара, добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Высыпаем в подходящую емкость 500 гр. просеянной муки, добавляем 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Выливаем в емкость из кружки активированные дрожжи, 2 яичных желтка, 50 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Тесто в емкости смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. По прошествии времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и обминаем. Тесто делим на 4 приблизительно одинаковые части, после чего из каждого кусочка теста лепим колобки.

Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем разминаем каждый колобок до лепешки толщиной 0,3 сантиметра, которой придаем прямоугольную форму. На каждой лепешке делаем надрезы ножом чуть дальше середины оставив место для начинки. Выкладываем на лепешку ровным слоем абрикосовое повидло.

Сверху повидла выкладываем несколько кусочков нарезанной клубники и прикрыв начинку тестом заворачиваем в плотный рулет у которого затем залепляем края и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего расстаиваем рулеты 20 минут в теплом месте. Смазываем расстоявшиеся рулеты взбитым куриным яйцом.

Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Достаем мягкие, пышные рулеты с густой сладкой начинкой и золотистой румяной корочкой из духовки и немного остудив подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: