Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Это американское лакомство быстро снискало особенную любовь по всему миру. Чизкейк называют «примиряющим» пирогом, подходящим для любых торжественных случаев. Шоколадное лакомство из печенья и творога, оно стоит того, чтобы его приготовить. Чизкейк — не только красивый, но и очень вкусный десерт. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовка печенья

    Шоколадное печенье необходимо раскрошить. Сделать это можно с помощью ступки или кухонного комбайна. Измельченное печенье высыпьте в миску. Разогрейте масло до мягкого состояния. Смешайте масло с измельченным печеньем и 1 яйцом.

  • Шоколадный чизкейк

    Подготовка теста

    Шоколад потрите на терке. Теперь смешайте в отдельной миске 3 оставшихся яйца, творог, сахар, муку, ванильный сахар, и взбейте все вместе миксером.

  • Шоколадный чизкейк

    Выпекаем чизкейк

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Присыпьте дно противня слегка мукой, затем добавьте массу измельченного печенья. Насыпьте ее так, чтобы сделать дно и бортики. Затем в получившуюся «чашу» залейте творожную массу.

  • Выпекайте при 175 градусов в духовке. Через 40 минут достаньте, охладите готовый чизкейк и посыпьте его тертым шоколадом.

Лучше использовать разъемную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете вынуть готовый чизкейк, не повредив его.

Охлаждайте чизкейк постепенно. Вначале оставьте его на час в духовке с открытой дверцей, после чего переложите охлаждаться при комнатной температуре минут на 30. Лишь потом можно поставить чизкейк в холодильник.

Лучшая температура для выпекания в духовке — от 160 до 175 градусов.
Определить, когда пора вытаскивать чизкейк из духовки, несложно. Постучите по борту формы ножом: когда чизкейк готов, то середина его будет подрагивать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.