Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами — сладкая домашняя выпечка, ну что может быть вкусней?! Легкий в приготовлении пирог, тем не менее получается очень аппетитным и ароматным. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с половинками сочных слив. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Песочный пирог со сливами

  • Песочный пирог со сливами

    готовим тесто

    Просейте муку и смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченный при комнатной температуре маргарин и нарубите тесто ножом, перемешивая. Добавьте яйца и йгоурт, хорошо перемешайте, заверните в шар, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Песочный пирог со сливами

    лепим пирог

  • Песочный пирог со сливами
    Охлажденное тесто разделите на две части. Одну половину выложите на покрытый пергаментом противень, разровняйте и сформируйте края-бортики.
  • Песочный пирог со сливами
    Разрезанные на пополам сливы уложите на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
  • Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Сеточкой уложите тесто поверх слив и посыпьте в образовавшиеся дырочки корицу.
  • Песочный пирог со сливами

    запекаем песочный пирог со сливами

  • Песочный пирог со сливами
    Пирог запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
  • Дайте пирогу остыть, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Песочный пирог со сливами

    подаем песочный пирог со сливами

    Нарежьте песочный пирог со сливами на кусочки и подавайте к чаю. Можно с мороженым. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.