———
1ч 30м

Насыпная шарлотка

Насыпная шарлотка - это невероятно простой рецепт пирога. Начинки получается очень много, а тесто выходит тонким и почти невесомым. А какой аппетитный аромат яблок исходит из духовки во время приготовления!

———
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Манная крупа 2 стакана
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Мука пшеничная грубого помола 1 стакан
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  6. Яблоки 1 килограмм
  7. Корица 1 столовая ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Масло или маргарин 250 грамм
  10. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 готовим первый слой теста и яблоки.


Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Натрите фрукты на мелкой терке. Смешайте тертые яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
В другой тарелке смешайте муку, муку грубого помола, манку и разрыхлитель для теста. Очень тщательно перемешайте.

Застелите разъемную форму пергаментом для выпечки и высыпьте на ее дно половину сухой смеси, а затем уложите все тертые яблоки, разровняв и прижав их слегка (совсем чуть-чуть) ложкой.

2 готовим второй слой теста.


На яблоки высыпьте оставшуюся половину сыпучего теста и натрите сверху (или можно нарезать тонкими ломтиками) холодное сливочное масло или маргарин.

3 запекаем насыпную шарлотку.


Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут. И затем дайте ему постоять в форме несколько часов, желательно ночь, чтобы полностью остыть.
Выньте шарлотку из формы, украсьте ее сахарной пудрой и подавайте.

4 подаем насыпную шарлотку.


Хрустящее тесто и огромное количество сладкой ароматной начинки понравятся всем! Прекрасный пирог для семейного чаепития.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.