Маковый венок

Ингредиенты

Тесто

  1. Дрожжи свежие 30 г
  2. Молоко теплое 200 мл
  3. Мука пшеничная 400 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сахар 3/4 стакана
  6. Масло топленое 80 г

Начинка

  1. Мак 100 г
  2. Мед 5 ст.л.
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Смесь сухофруктов и орехов 150 г
  5. Стружка кокосовая 4 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Курага, Орехи, Мука, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, тарелка, нож, доска, противень для запекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Добавьте в молоко свежие дрожжи, столовую ложку муки и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы закваска поднялась. Высыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и молочную закваску, яйцо, сахар. Месите вручную или с помощью миксера с крючком.
Добавьте топленое масло и месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. При необходимости положите еще немного муки.
Сформируйте из теста шарик, оставьте его в миске, покрытой пищевой пленкой, примерно на час. За это время тесто должно удвоить свой объем.
 

Шаг 2: добавляем начинку.


Залейте кипящей водой мак и варите около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте сухофрукты и орехи. Затем процедите. Измельчите мак и сушеные фрукты с помощью блендера, добавьте мед, растопленное сливочное масло и кокос. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Снова замесите тесто, а затем раскатайте в прямоугольник размером 50х30 см. Смажьте тесто подготовленной маковой начинкой и сверните по длинной стороне в рулет.
Разрежьте его продольно острым ножом, оставив около 2 см неразрезанного теста. Кусочки пирога переплетите между собой, соедините концы, образуя венок.

Шаг 3: запекаем маковый венок.


Выложите венок на устланный пергаментом для выпечки противень и выпекайте в течение 40 минут.
Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и полейте ей ваш венок, когда он остынет.

Шаг 4: подаем маковый венок.


Маковый венок подавайте на праздничный стол к чаю. Он яркий, вкусный и нарядный!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: