8 порций

Королевский пирог с творогом

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски! :)

8 порций

Ингредиенты

Шоколадная крошка

  1. мука 280 г
  2. сливочное масло 180 г
  3. какао-порошок 60 г
  4. сахар 80 г
  5. соль щепотка

Творожная начинка

  1. творог 350 г
  2. сахар 70 г
  3. яйцо 3 шт
  4. сметана 70 г
  5. крахмал кукурузный 35 г

Приготовление:


 

Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности. 
Начинка готова.

На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку. 
Шоколадная крошка готова.

В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки. 
Сформировать основу и бортики. 
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой. 

Выпекать в духовке при 180°С 40 минут. 
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.