Альпийские сундучки

Альпийские сундучки

Само название рецепта «Альпийские сундучки» сразу же вызывает восхищение: перед глазами вырисовывается далеко не кулинарная картинка блюда, а скорее наоборот – горные альпийские вершины с зелеными лужайками и поляны с эдельвейсами. Затем восхищение перерастает в любопытство узнать, а какие именно ингредиенты входят в это блюдо? И наконец, прочитав сам рецепт, любопытство сменяется желанием побыстрее приготовить и попробовать это блюдо! Ну что же, начнем готовить.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 45 мин.Печать

Шаг

  • Альпийские сундучки

    готовим картофель

  • Альпийские сундучки
    Для того чтобы наше блюдо получилось вкусным, очень важно правильно выбрать картофель. Наша картошка должна быть одинаковой величины и обязательно такого сорта, чтобы после приготовления стала мягкой и не разварилась. Я предлагаю использовать для приготовления блюда красный картофель. Берем корнеплоды и, не снимая с них кожуру, тщательно промываем под теплой проточной водой щеткой, после чего просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Альпийские сундучки
    Затем каждую картошку заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, предварительно нагретую до 250°С. Внимание: противень маслом не смазываем. По истечению 35 минут картофель должен испечься. Его готовность можно проверить, проткнув один из корнеплодов зубочисткой, предварительно достав его из духовки при помощи вилки, а затем развернув фольгу. Картошка считается готовой, если ее внутренность будет мягкой. Выключаем духовку, с помощью прихваток достаем противень с остальными корнеплодами и, не разворачивая фольгу, даем картофелю немного остыть.
  • По истечению времени, разворачиваем фольгу, достаем корнеплоды и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно разрезаем наш ингредиент вдоль плода на 2 одинаковые части, а затем чайной ложечкой вынимаем внутреннюю часть, чтобы у нас получились по внешнему виду картофельные лодочки. Этот процесс проделываем и с остальным запеченным картофелем. А саму картофельную массу перекладываем в миску и накрываем плотно крышкой, чтобы она не остыла. Картофельные лодочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Альпийские сундучки

    готовим бекон

  • Альпийские сундучки
    Берем бекон, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
  • Альпийские сундучки
    Ставим на средний огонь сковородку и перекладываем ложкой в нее кусочки бекона. Внимание: так как в мясе уже есть прослойки жира, растительное масло можно не добавлять. Жарим ингредиент до золотистого цвета, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой.
  • Затем выключаем конфорку и перекладываем готовый продукт в миску.
  • Альпийские сундучки

    готовим картофельную начинку

  • Альпийские сундучки
    Картофельную массу с помощью толкушки хорошо разминаем в миске и добавляем туда же сливочное масло, сметану и сливочный сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой до образования однородной массы. После добавляем слегка подогретое молоко. Внимание: чтобы получившаяся масса была воздушной, молоко нужно добавлять постепенно небольшими порциями, хорошо все перемешивая столовой ложкой.
  • В конце добавляем соль и перец по вкусу.
  • Альпийские сундучки

    подготавливаем твердый сыр чеддер

    Берем плоское блюдо, ставим на него среднюю терку и с ее помощью натираем наш ингредиент.

  • Альпийские сундучки

    подготавливаем зеленый лук

    Лук перебираем, поврежденное зеленое перо убираем, а сам ингредиент промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом.

  • Альпийские сундучки

    готовим начинку для блюда

  • Альпийские сундучки
    В миску с картофельной начинкой добавляем 1/2 часть тертого сыра, перекладываем при помощи ложки готовый бекон и все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем в массу мелко нарезанный зеленый лук. Снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Альпийские сундучки

    готовим альпийские сундучки

    С помощью чайной ложки наполняем наши запеченные картофельные корзинки готовой начинкой. Затем посыпаем их оставшимся тертым сыром. На противень наливаем немного растительного масла и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Наполненные начинкой корзинки выкладываем на противень и ставим их запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200-250°С.

  • Альпийские сундучки

    подаем альпийские сундучки

    Подавать нужно альпийские сундучки сразу же после приготовления. Выкладываем фаршированный картофель на блюдо для подачи с помощью кухонной лопатки. Наше блюдо имеет необычное название, поэтому можно проявить свою творческую фантазию и оригинально украсить тарелку для подачи. Возможно, это будут «альпийские горы» – из консервированного, зеленого горошка, «трава горного луга» – из веточек укропа и петрушки, а «цветы» – из маленьких помидоров черри или из редиски, разрезанных в виде цветочков. Помимо эстетической части, альпийские сундучки можно также подавать с любым соусом на ваш вкус. Приятного всем аппетита!


– – Бекон можно заменить свининой, которую нужно будет предварительно отварить, порезать на маленькие кусочки, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

– – Зеленый лук можно заменить репчатым, предварительно порезав его на мелкие кубики и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

– – Картофель для приготовления блюда нужно выбирать с ровной гладкой кожурой и желательно одного размера.

– – Картофель для приготовления сундучков нужно обязательно запекать, а не отваривать в мундире. Иначе в процессе варки кожура может полопаться и, наше блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.