Котлеты из сердца

Котлеты из сердца

Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав этого субпродукта входят микро- и макроэлементы, фосфор, калий, йод, железо, витамины группы В, а также РР, С и Е, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты
Порции: +22

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из сердца

  • Котлеты из сердца

    подготавливаем сердце

    В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов.

    Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.

  • Котлеты из сердца

    подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари

  • Котлеты из сердца
    Тем временем разламываем несколько кусочков белого хлеба на части, кладем их в миску, заливаем стаканом цельного пастеризованного молока и замачиваем на 15 – 20 минут.
  • Котлеты из сердца
    Затем отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку.
  • Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, а с кусочка сала снимаем жесткую шкурку. По очереди промываем эти продукты под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Луковицу разрезаем на 6 — 8 частей. Сало рубим небольшими кубиками, раскладываем нарезки по тарелкам, а в отдельную всыпаем нужное количество панировочных сухарей.
  • Котлеты из сердца

    готовим фарш и формируем котлеты

  • Котлеты из сердца
    Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками.
  • Котлеты из сердца
    Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями.
  • Котлеты из сердца
    В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла.

    Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

  • Котлеты из сердца

    запекаем котлеты из сердца

  • Котлеты из сердца
    Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

    В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня.

  • Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть.

    Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Котлеты из сердца

    подаем котлеты из сердца

  • Котлеты из сердца
    Котлеты из сердца подают в горячем виде как основное второе блюдо. В качестве гарнира к ним можно предложить пюре, картофель в мундире, салат из свежих овощей, соленья, отварной рис, каши из разных круп или макаронные изделия.
  • Очень часто такие котлетки подают с соусами на основе овощей, томатов, молока, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

– хлеб можно вымачивать в воде;

– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.