Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Отбивные из фарша в хрустящей панировке — это сказочно вкусное и неимоверно простое в приготовлении мясное блюдо. Натуральный фарш с ароматными специями, в воздушной, похрустывающей «шубке» из пресных кукурузных хлопьев удивит и порадует вас своим вкусом и нежностью!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

38 мин.Печать

Как приготовить рецепт Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке

    подготавливаем фарш

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба, и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка надавливаем на ломтик рукой для того чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке на 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, через 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой.
  • Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, по вкус у соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.
  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке

    подготавливаем кукурузные хлопья и яйца

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем их руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку.
  • Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.
  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке

    формируем отбивные

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров.
  • Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.
  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке

    жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную во взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду.
  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо.
  • Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло, и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой нравящийся гарнир.
  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке

    подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • Отбивные из фарша в хрустящей панировке
    Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с отварными, тушеными или запеченными овощами.
  • Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.

– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.

– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.

– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.


Распечатать рецепт
Katalina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.