Котлеты из мясного фарша с картошкой

Котлеты из мясного фарша с картошкой

Отличный рецепт приготовления домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и картошкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Натираем лук и картошку

    Натираем на крупной терке в объемную миску 1 головку репчатого лука и 2 предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Добавляем мясной фарш

    Выкладываем в общую миску 600 гр. смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешиваем между собой руками.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Добавляем специи

    Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и еще раз перемешиваем руками все ингредиенты.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Добавляем чеснок и перец

    Добавляем в общую миску пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Отбиваем фарш в миске

    Хорошо отбиваем фарш в миске, чтобы из него вышел весь лишний воздух, затем отставляем и даем ему настояться 20-30 минут.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Формируем котлеты

    По истечении времени берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем из него котлеты нужного размера.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Панируем котлеты в муке

    Обваливаем сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Обжариваем котлеты

    Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой
    Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты 20-25 минут на минимальной температуре плиты.
  • Котлеты из мясного фарша с картошкой

    Подача котлет

    Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу с подходящим гарниром.

  • Котлеты из мясного фарша с картошкой
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.