Кефтедес

Кефтедес

Великая Греция с ее прекрасной природой, доброжелательными жителями и самой великолепной кухней, которую полюбили множество иностранных гурманов снова удивляет нас своими яствами. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами самым настоящим грецким кулинарным шедевром с загадочным названием — Кефтедес! Но не пугайтесь грозного слова, на самом деле это великолепнейшие тефтели из мяса и овощей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кефтедес

  • Кефтедес

    подготавливаем мясо

    В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем глубокий металлический противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла при помощи пекарской кисти. Затем тщательно промываем 250 грамм свинины и 250 грамм говядины под холодной проточной водой от крови, сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

    Выкладываем мясо на разделочную доску, ножом зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться после рубки туш. После нарезаем его небольшими кусками около 4 – 5 сантиметров и пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой прямо в глубокую миску.

  • Кефтедес

    подготавливаем овощи и зелень

  • Кефтедес
    Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры красный репчатый лук, чеснок, у цуккини и болгарского перца срезаем плодоножки и последний потрошим от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с помидором и петрушкой. Овощи обмакиваем бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от излишков воды. Берем цуккини и натираем его на мелкой или средней терке, отжимаем от сока и кладем в глубокую миску.
  • Остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком до 5 миллиметров и отправляем к цуккини. Туда же выживаем через чеснокодавку зубчики чеснока и кладем мелко рубленую зелень петрушки.
  • Кефтедес

    готовим фарш для тефтелей

  • Кефтедес
    В муску с измельченными овощами и зеленью добавляем 1 чайную ложку сушеной мяты, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 столовые ложки панировочных сухарей и тщательно перемешиваем чистой рукой.
  • Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы, кладем перемолотое мясо, вводим по вкусу соль и сушеный, молотый перец чили. Повторно перемешиваем все составляющие фарша до однородности и приступаем к следующему шагу.
  • Кефтедес

    формируем тефтели

  • Кефтедес
    В глубокую тарелку вливаем немного обычной воды и смачиваем в ней руки. Набираем полную столовую ложку фарша, кладем его на ладонь и формируем из мясного полуфабриката шарик, который сразу же укладываем на подготовленный к запеканию противень.
  • Тем же способом формируем остальные тефтели, распределяя их на противне, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватим 2 – 3 сантиметров свободного пространства.
  • Кефтедес

    запекаем тефтели

    Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее противень с пока еще сырыми тефтелями. Запекаем кефтедес 30 минут, за то время тефтели дойдут до полной готовности и покроются красивой румяной корочкой нежно — коричневого цвета. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, удаляем из духового шкафа противень и ставим его на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки перекладываем тефтельки на большое плоское блюдо, оформляем их по вкусу и подаем к столу.

  • Кефтедес

    подаем кафтедес

    Кефтедес – тефтели с мясом и овощами, которые подаются в горячем виде как второе горячее блюдо. В качестве гарнира к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, овощные пюре, лаваш, по желанию это могут быть каши из круп любого вида, отварной рис, макаронные изделия. Также к таким тефтелям подойдут любые овощные соусы на основе сметаны, майонеза или томата. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Помимо указанных в ингредиентах специй и трав, можно использовать любые пряности которые подходят для приготовления блюд из говядины или свинины, например, белый душистый перец, орегано, тимьян, чабер, шалфей и это только несколько вариантов.

– Очень часто фарш для таких тефтелей делают из смеси мяса, комбинируя баранину, говядину и свинину.

– Вместо цуккини можно использовать сырой картофель.

– Иногда, прежде чем нарезать помидор, его бланшируют, удаляют кожицу, и уже после измельчают.

– Набор зелени, который кладут в начинку, не ограничен, можно использовать как петрушку, так и укроп, кинзу, базилик или зеленый репчатый лук.

– По желанию сформированные тефтели можно обвалять в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до коричневой корочки, но от этого блюдо станет более жирным.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.