4-6 порций
1ч 30м

Суп-гуляш

Суп-гуляш, вероятно, самый сытный суп из всех. Вкусный ужин для всей семьи. В этом супе очень много мяса и овощей, он густой и согревающий. Рецепт приготовления невероятно прост!

4-6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Свинина 800 г
  2. Говядина 400 г
  3. Приправа для мяса 1/2 ч.л.
  4. Масло растительное 2–3 ст.л.
  5. Картофель 500 г
  6. Грибы 250 г
  7. Перец красный и желтый по 1 шт.
  8. Морковь 2 шт.
  9. Вода или бульон 2 л.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Пюре томатное 2 ст.л.
  12. Помидоры консервированные 400 г
  13. Чеснок 3 зуб.
  14. Паприка сладкая 1 ч.л.
  15. Острый перец 1 щепотка
  16. Лавровые листья несколько штук
  17. Перец душистый несколько горошин
  18. Сливки 30% 150 мл
  19. Зелень по вкусу

Приготовление:

1 обжарить мясо.


Нарежьте мясо маленькими кубиками, нагрейте на сковороде масло, положите в него мясо, добавьте специи для мяса и обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

2 подготовить овощи и грибы.


Пока жарится мясо, нарежьте кубиками перец и морковь, ломтиками нарежьте грибы. Добавьте морковь, перец и грибы к мясу, перемешайте и переложите в кастрюлю.

3 влить бульон.


Влейте бульон, добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 45 минут под крышкой.
Затем добавьте консервированные помидоры, нарезанный кубиками картофель, томатное пюре, пропущенный через пресс чеснок. Снова накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
В самом конце по вкусу добавьте соль и перец. Покрошите зелень. Смешайте немного горячего бульона со сливками, затем влейте эту смесь в суп, варите еще 5 минут.

4 подаем суп-гуляш.


Подавайте суп-гуляш горячим, с черным хлебом. Это очень сытный и вкусный суп, подавайте его на обед и на ужин.
Приятного аппетита!
4-6 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.