- Приготовление продуктов
 - Приготовление фарша для фрикаделек
 - Добавляем специи и яичный белок
 - Перемешиваем и отбиваем фарш
 - Взбиваем яичный желток
 - Замешиваем тесто
 - Скатываем из теста колобок
 - Формируем мясные фрикадельки
 - Обжариваем репчатый лук
 - Нарезаем и обжариваем морковь
 - Нарезаем и добавляем картофель
 - Выливаем в кастрюлю кипяток
 - Выкладываем фрикадельки
 - Приготовление ленивых клецок
 - Выкладываем клецки в кастрюлю
 - Добавляем в суп специи
 - Даем приготовленному супу настояться
 - Подача приготовленного супа
 
Отличный рецепт приготовления супа с фрикадельками из мясного фарша и овощами с домашними клецками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
 - Вода 2 литр.
 - Фарш говяжий 250 гр.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Картофель 4 шт.
 - Растительное масло 3 ст.л.
 - Кориандр семена по вкусу.
 - Паприка молотая ½ ч. л.
 - Зелень (Сушеная зелень) по вкусу.
 - Чеснок сушеный молотый ⅓ ч. л.
 - Лавровый лист 1 шт.
 - Перец черный молотый по вкусу.
 - Соль по вкусу.
 - Для клецок
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый суп с мясными фрикадельками и клецками
-   
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с овощами и мясными фрикадельками.
 -   
Приготовление фарша для фрикаделек
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша и добавляем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
 -   
Добавляем специи и яичный белок
Добавляем в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
 -   
Перемешиваем и отбиваем фарш
Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске, после чего его немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки не разваривались при приготовлении.
 -   
Взбиваем яичный желток
Добавляем в миску с яичным желтком по вкусу соль и взбиваем его до однородности.
 -   
Замешиваем тесто
Выкладываем в миску с яичным желтком 1,5 ст.л. пшеничной муки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
 -   
Скатываем из теста колобок
Собираем тесто в миске руками и скатываем в плотный колобок, который затем кладем в целлофановый пакет.
 -   
Формируем мясные фрикадельки
Берем поочередно небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем его в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
 -   
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 0,5 головки мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
 -   
Нарезаем и обжариваем морковь
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
 -   
Нарезаем и добавляем картофель
Небольшим произвольным кубиком нарезаем 4 средних картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2 минуты.
 -   
Выливаем в кастрюлю кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5-2 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
 -   
Выкладываем фрикадельки
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом фрикадельки и перемешиваем все ингредиенты, после чего вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты.
 -   
Приготовление ленивых клецок
Натираем в тарелку на крупной терке колобок из теста и получаем ленивые клецки.
 -   
Выкладываем клецки в кастрюлю
Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп на малом огне плиты 10 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем.
 -   
Добавляем в суп специи
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу паприку, кориандр, сушеный чеснок и переключаем плиту на малый огонь.
 -   Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеный базилик, петрушку, укроп и перемешиваем между собой все ингредиенты.
 -   
Даем приготовленному супу настояться
Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты, затем даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 10 минут.
 -   
Подача приготовленного супа
Разливаем приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подаем к столу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления сытного супа с фрикадельками из мясного фарша с овощами и домашними клецками.




















