Салат из морского коктейля
Салат из морского коктейля – не только вкусное, но и питательное блюдо! В его состав входит несчетное количество витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить наш организм на целый день энергией и позитивом. Готовится салат относительно быстро, поэтому им можно угощать друзей и семью как за завтраком, так и за обедом и ужином. Пробуйте, готовьте и получайте максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления салата из морского коктейля
- Коктейль морской (чищеные мидии, креветки, кальмары, гребешки) замороженный 1 килограмм
- Листья салата 200–250 грамм
- Перец сладкий большого размера 1 штука
- Лук репчатый крымский или белый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление салата из морского коктейля:
1подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
2подготавливаем лимон.

Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок.
3подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
4подготавливаем листья салата.

Каждый салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
5подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.
6подготавливаем морской коктейль.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда замороженный морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения. Внимание: в сковороде должно появиться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут. Не забываем время от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.

Далее снимаем крышку и по необходимости аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смесь перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться ароматами и соками специй.
7готовим салат из морского коктейля.

В большую миску выкладываем салатные листья (по желанию их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль. Важно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, салат готов!
8подаем салат из морского коктейля.

Готовое блюдо из морского коктейля с помощью столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой ароматный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;
– если вы решили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очереди, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового цвета. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на всего 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце выключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;
– прежде чем присаливать блюдо, обязательно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.
Пока нет комментариев