Тефтели, как у мамы

Ингредиенты

Тефтели

  1. Говядина 600 г
  2. Свиная грудинка 400 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Яйца 1 шт.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Черный перец 0,5 ч. л.
  7. Масло подсолнечное по вкусу

Луковый соус

  1. Лук 3 шт.
  2. Мука 1 ч. л.
  3. Масло подсолнечное 50 мл
  4. Вода (кипяток) 200 мл
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мясорубка, нож, сковорода, казан

Приготовление:


Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную грудинку предварительно заморозить.


Нарезать оба вида мяса и пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей.
Добавить к фаршу соль, черный перец и яйцо. Перемешать и хорошо отбить фарш.

Формировать маленькие тефтели, размером примерно как грецкий орех.
Обжарить на растительном масле.

Приготовить соус. Лук нарезать мелко и тушить его на маленькой мощности плиты.
Добавить муку и помешивая обжарить лук вместе с мукой.
Постепенно вливая воду и помешивая, довести соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.
Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.

Подавать тефтели приправив их соусом. Приятного аппетита.
Как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: