6 порций

Котлеты с пекинской капустой

Чтобы сделать мясные котлеты очень сочными и вкусными, просто добавьте в них хрустящую пекинскую капусту. Кроме того, используйте смешанный фарш и немного укропа для аромата. В качестве панировки идут овсяные хлопья. И в результате котлеты с пекинской капустой получаются невероятно аппетитными!

6 порций

Ингредиенты для приготовления котлет с пекинской капустой

  1. Мясной фарш 500 грамм
  2. Капуста пекинская 1/3 кочана
  3. Укроп небольшой пучок
  4. Яйца 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Овсяные хлопья для панировки
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Фарш разморозьте, он должен быть комнатной температуры.
Китайскую капусту промойте, обсушите, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш.
Укроп тоже точно так же промойте, высушите, мелко нарубите ножом и добавьте в тарелку к прочим ингредиентам.

2 смешиваем фарш и лепим котлеты.


Добавьте яйца, посолите, поперчите и смешайте все очень хорошо, чтобы ингредиенты соединились в однородный фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в овсяных хлопьях, так чтобы они полностью были покрыты панировкой.

3 жарим котлеты с пекинской капустой.


Разогрейте в сковороде растительное масло (здесь кокосовое) и отправьте в него жариться котлеты с пекинской капустой по несколько минут с каждой стороны. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока бока котлет не станут золотистого цвета.

4 подаем котлеты с пекинской капустой.


Подавайте котлеты с пекинской капустой к столу горячими. К ним подходят все те же самые гарниры и соусы, что и к обычным. Благодаря зелени и капусте мясной фарш становится ароматней и сочней. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По-старинке можете панировать котлеты в муке или панировочных сухарях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.