Котлеты "домашние"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
8 порций
В избранное Распечатать
Котлеты "домашние" - вкусное блюдо на все случаи жизни!

Котлеты – это стандартное блюдо, которое мелькает в меню ресторанов, дома и даже в гостях. Нет ничего удивительного, чтобы приготовить вот такое блюдо из мяса и других составляющих компонентов! Но котлеты котлетам рознь. Вот поэтому, приготовив котлеты «домашние», вы не только поразите всех окружающих нежным, приятным вкусом и ароматом поджаристой корочки, но и откроете для себя что-то новенькое в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления котлет "домашних":

  1. Говядина (мякоть без костей) свежая 500 грамм
  2. Свинина (мякоть) свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Хлеб белый 200–250 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Мука или сухари панировочные 100–150 грамм
  7. Молоко 200 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Масло сливочное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькая кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Пиала
  6. Две глубокие тарелки
  7. Мясорубка
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая миска
  12. Миксер или ручной венчик
  13. Плоская тарелка
  14. Блюдо для подачи
  15. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление котлет "домашних":

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук С помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем хорошо под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук. жарим лук Тем временем ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растает, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный компонент. Хорошо все перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону ингредиент, чтобы он остыл.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.

подогреваем молоко Для того чтобы приготовить нежные и вкусные домашние котлеты первым делом необходимо замочить хлеб в теплом молоке. Для этого выливаем в кастрюлю молочный продукт и подогреваем на маленьком огне буквально 2 минуты. замачиваем хлеб в молоке Затем ломаем хлеб руками на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую тарелку. Внимание: для этого рецепта лучше всего брать белый хлеб «Батон», так как он готовится из более нежного теста и имеет пористую структуру. Заливаем хлебные кусочки теплым молоком и оставляем на 10 минут, пока хлебный ингредиент не размякнет и полностью не впитает в себя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

нарезаем мясо на кусочки Говядину и свинину хорошо промываем под проточной прохладной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем лишние жилки и жирок с компонентов. А для того, чтобы с мясом в дальнейшем было удобно работать, нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. делаем фарш из мяса Затем с помощью мясорубки с крупной решеткой перемалываем мясные кусочки. Когда у нас получится говяжье-свиной фарш, снова повторяем процедуру и пропускаем уже измельченное мясо через инвентарь. Таким образом у нас получится более нежный фарш без маленьких кусочков мяса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4: готовим котлеты «домашние».

смешиваем все компоненты блюда В миску с фаршем выкладываем жареный лук, хорошо отжатый белый хлеб и желтки. Яичные белки пока что нам не нужны, поэтому заранее разбиваем яйца над пиалой и отделяем желтки от белков. Не забываем посолить и поперчить по вкусу наше будущее блюдо. И теперь с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. готовый фарш для котлет С помощью миксера или ручного венчика хорошо и упорно взбиваем белки, чтобы они превратились у нас в пену. Готовый компонент переливаем из емкости в миску с фаршем. Снова аккуратно все перемешиваем ложкой и можем переходить к завершающему этапу приготовления блюда. формируем руками котлеты Высыпаем в плоскую тарелку прямо в центр муку или панировочные сухари. Затем промываем руки под проточной водой, но не вытираем их, так как наши руки должны быть постоянно влажные, так как таким образом будет удобнее работать с фаршем и, он не будет прилипать к пальцам. Выкладываем столовую ложку с горкой мясной смеси на ладонь и, аккуратно перебрасывая фарш с одной ладошки в другую, формируем овальную котлетку. После – выкладываем ее на край тарелки с мукой. Таким же способом формируем блюдо и с остальным фаршем. Когда у нас уже не останется свободного места в тарелке, ставим сковороду с растительным маслом на большой огонь. обваливаем котлеты в сухарях Обваляв руками котлеты в сухарях или муке, выкладываем в емкость с хорошо разогретым маслом блюдо, пока в сковороде не останется свободного места. жарим котлеты домашние Обжариваем на сильном огне котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяйте степень готовности блюда с помощью деревянной лопатки, чтобы оно не подгорело у основания. Когда все котлетки поджарятся, делаем огонь меньше среднего, вливаем в емкость немного воды, накрываем все крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Важно: время приготовления котлет «домашних» будет меняться в зависимости от вида кухонной плиты и сковороды. Поэтому просто время от времени проверяйте блюдо на степень готовности – если мясо внутри уже приобрело коричневатый цвет, а не с красноватым оттенком и стало мягким, можно выключать конфорку и. накрыв крышкой, дать блюду еще самостоятельно остыть. Затем – перекладываем котлетки на кухонные бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек весь лишний жир.

Шаг 5: подаем котлеты «домашние».

котлеты домашние Котлетки получаются очень вкусные и нежные! А какой аромат расплывается по кухне – ну просто «пальчики оближешь». Когда котлеты «домашние» немного остынут, их можно будет подавать к столу на специальном плоском блюде. А наслаждаться лучше всего таким блюдом вместе с пюре или любой вареной кашей, не забывая при этом об овощной нарезке или соленьях. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для большей сочности и пикантности блюда можно в фарш также добавить перемолотую среднюю по размерам картошку и 2-3 зубчика измельченного чеснока.

– – Если вы отдаете предпочтение курице, тогда свинину и говядину можно заменить таким мясом. В таком случае необходимо взять 1 килограмм куриного филе.

– – Чтобы котлеты получились со всех сторон поджаристые, необходимо их, перед тем как тушить, обжарить помимо двух сторон, даже по бокам.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда все компоненты для приготовления блюда можно измельчить на турбо-режиме в чаше блендера. Таким образом, вы не только получите очень вкусные котлеты «домашние», но и сэкономите время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓